13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Как спасти ёлку от кота и намекнуть Деду Морозу на нужный подарок: решаем типичные новогодние проблемы

Пять лайфхаков, которые облегчат новогодние хлопоты, - в простых картинках.

Поделиться

Наша редакционная кошка Сяма тоже любит повисеть на ёлке, как игрушка

Наша редакционная кошка Сяма тоже любит повисеть на ёлке, как игрушка

Ближе к Новому году всем нам приходится решать фундаментальные вопросы праздничного бытия: натуральная ёлка или искусственная, класть ли яблоки в оливье, смотреть Пугачёву по Первому или Петросяна по "России".

Мы подобрали несколько не таких очевидных, но не менее насущных новогодних проблем и готовы поделиться с вами лайфхаками, которые облегчат ваши новогодние хлопоты.

Как защитить ёлку от кота

Отказываться от ёлки, думая, что кот уронит её 100 раз, и до Нового года она может просто не дожить, это всё-таки неспортивно. Кота, конечно, не убедить в том, что прыгать на ёлку нельзя, но его можно перехитрить.

Как выбрать правильного Деда Мороза

Если вы убеждены, что чем краснее нос, тем правильнее Дед Мороз, то ваш праздник обречён превратиться в вакханалию и фарс. Нет, конечно, внешний вид посланца Нового года чрезвычайно важен, но ведь есть и другие критерии: доброта, щедрость, обаяние, артистизм, мудрость. Наличие санитарной книжки, в конце концов.

Как запустить фейерверк и никого не покалечить

Обязательная громкая точка, завершающая многие семейные и дружеские праздники, – запуск фейерверков. Как поставить её так, чтобы не испортить торжество травмами и ожогами? Смотрите на картинку или изучайте видеоурок по ссылке

Как не получить в подарок дежурные носки или статуэтку собаки?

Многие россияне мечтают увидеть под новогодней ёлкой конверт с кругленькой суммой или новый смартфон, а получают носки, конфеты и парфюмерию. Вот несколько советов, как можно тонко намекнуть потенциальному дарителю на подарок, который вы действительно хотите.

Куда девать избыток мандаринов?

Они везде. В холодильнике, на столе, на подоконнике. Их так много, что кажется, будто вы подрабатываете на овощебазе. Впрочем, ваших гостей это мандариновое изобилие ничуть не удивляет. В их домах творится то же самое.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Инфографика: Полина АВДОШИНА, Евгения БИКУНОВА, Дмитрий ГЛАДЫШЕВ, Вячеслав РАКИТСКИЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!