6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Свердловских хоккеисток пожизненно отстранили от Олимпийских игр

Результат женской сборной России по хоккею, показанный на Играх в Сочи, был аннулирован.

Поделиться

Екатерина Смоленцева (слева) и Екатерина Лебедева (справа)

Екатерина Смоленцева (слева) и Екатерина Лебедева (справа)

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от Олимпийских игр шестерых хоккеистов сборной России. Из них двое свердловчанок – Екатерина Лебедева и Екатерина Смоленцева.

Как сообщает ТАСС, результат женской сборной России по хоккею, показанный на Играх-2014 в Сочи, был аннулирован.

28-летняя Екатерина Лебедева родилась в Свердловске, она участница Олимпийских игр 2010 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года и чемпионка зимней Универсиады-2015.

– Я сейчас нахожусь в шоке. С решением МОК я не согласна, буду его обжаловать, – рассказала Екатерина Лебедева E1.RU. – Кровь на допинг у нас даже не брали, все выводы они сделали по анализу мочи.

Екатерина Смоленцева родилась 15 сентября 1981 года в Первоуральске, она окончила Уральский профессионально-педагогический университет в Екатеринбурге, выступает за женскую сборную России с 1996 года, участница четырёх Олимпиад и девяти чемпионатов мира.

– Никакого допинга они у нас не нашли, придрались к каким-то царапинам, в формулировке звучат нарушения правил, но, какие именно, не указывается, – пояснила E1.RU Екатерина Смоленцева. – Мы будем разбираться с этим.

Напомним, на днях Международный олимпийский комитет не разрешил российской сборной выступать на Олимпийских играх в Южной Корее под своим флагом. Но Владимир Путин поддержал тех, кто захочет поехать под нейтральным флагом. Ранее нашему лыжнику Евгению Белову запретили выступать на Олимпиадах и аннулировали его результаты с Игр 2014 года в Сочи.

 

Фото: Ekaterina Lebedeva / vk.com; wikipedia.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!