6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Уральские паралимпийцы пополнили копилку медалей на Кубке мира по лыжным гонкам и биатлону

Михалина Лысова и Анна Миленина успешно пробежали длинные дистанции.

Поделиться

На третий день соревнований российские спортсмены выиграли пять стартов из шести

На третий день соревнований российские спортсмены выиграли пять стартов из шести

Свердловские паралимпийские чемпионки Михалина Лысова и Анна Миленина отметились очередными медалями на Кубке мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Соревнования, напомним, проходят в канадском городе Кенмор с 8 по 18 декабря.

"В третий день Кубка состоялись старты на длинной дистанции. Стоячие спортсмены и атлеты с нарушением зрения преодолели 20 км, женщины в тех же классах – 16 км, и спортсмены, выступающие сидя, 15 км и 12 км соответственно," – сообщили в Паралимпийском комитете России.

Среди спортсменок с нарушением зрения весь пьедестал почета заняли россиянки. Первое место в забеге завоевала Елена Ремизова из Тюмени, Михалина Лысова, сопровождаемая спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым, пришла к финишу второй, а третий результат оказался у представительницы Пермского края Марины Галицыной.

В стартах среди женщин, выступающих стоя, золото завоевала москвичка Екатерина Румянцева с результатом 47 минут 00,6 секунды. Свердловчанка Анна Миленина проиграла победительнице менее минуты и взяла бронзовую медаль, немного не дотянувшись до представительницы Канады Эмили Йонг, которая финишировала второй.

Напомним, в предыдущие дни уральские спортсменки завоевали для российской сборной 4 медали – два золота и два серебра.

В 2014 году Лысова и Миленина успешно выступили на Паралимпиаде. Михалина Лысова под руководством лидера Алексея Иванова выиграла три золота и три серебра в биатлоне и лыжных гонках среди женщин с нарушением зрения. Анна Миленина из Краснотурьинска принесла две медали высшей пробы, а также по одной серебряной и бронзовой награде. После Игр девушек торжественно встречали в Кольцово.

Фото: пресс-служба Паралимпийского комитета России

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!