30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

"Попали на две тысячи". В одном из дворов Екатеринбурга кто-то скрутил номера с большинства машин

Автовладельцы обратились в полицию, но заявления у них не приняли. Однако потратить по две тысячи рублей на новые регистрационные знаки пришлось.

Поделиться

В Екатеринбурге, во дворе по адресу улица Сибирский тракт, 17, в ночь на 21 января неизвестные скрутили номера с более чем десятка машин. Поволноваться за регистрационные знаки екатеринбуржцам пришлось утром, когда они, ничего не подозревая, собирались ехать на работу. Один из пострадавших рассказал нам, что знает, как минимум, троих соседей по дому, у которых тоже пропали номера. Андрей обратился в полицию, однако там получил отказ в разбирательстве, так как сумма ущерба небольшая. 

– Никто даже искать не будет тех людей, которые украли у меня номера. Я сегодня изготовил дублирующие, и они мне обошлись не много не мало в две тысячи рублей. Если это разовое явление, то две тысячи мой бюджет переживёт, но если это повторится, я просто не знаю даже, что и делать. Не готов я выкладывать по две тысячи каждый месяц, – посетовал E1.RU оставшийся без номеров екатеринбуржец Андрей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Главном управлении МВД по Свердловской области нам сообщили, что такие истории в Екатеринбурге происходят довольно часто. Именно поэтому с 15 октября 2013 года в силу вступил новый регламент по регистрации автомобильных номеров, который, по сути, должен обесценить саму идею скручивать знаки ради наживы.

– Конечно, хорошо, что люди обращаются в полицию по этим фактам. Сейчас есть упрощённая процедура, и автовладельцы могут с меньшим количеством документов, административных процедур и, значит, времени получить новые регистрационные знаки. Если же они опасаются, что украденные номера будут использованы кем-то незаконно, они могут указать это в своём заявлении. Номера занесут в специальный реестр, а гражданину выдадут уже другие, – отметила в разговоре с E1.RU заместитель начальника пресс-службы свердловской полиции Нина Пелевина.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге такой вид вандализма и мошенничества – явление популярное. Несколько серий исчезновений "красивых" номеров с машин были зафиксированы в прошлом году. Тогда воришки просили за возврат номера с владельцев денежную компенсацию в две-три тысячи рублей. Но даже в тех случаях, когда собственники автомобилей деньги передавали, регистрационные знаки никто не возвращал. 

Фото предоставлено очевидцем

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...