2 марта вторник
СЕЙЧАС -7°С

DHL, PONY EXPRESS и другие курьерские компании отказались от доставки посылок в Россию из-за рубежа

Ужесточение условий оформления стало фатальным: теперь, чтобы получить что-то из иностранного интернет-магазина, нужно предъявить пять документов.

Поделиться

DHL, DPD, PONY EXPRESS, TNT Express, FedEx, UPS – ряд операторов, входящих в Ассоциацию экспресс-перевозчиков (АСЭП), – намерены отказаться от доставки в Россию посылок. DHL не будет осуществлять экспресс-доставку с 27 января, FedEx уже не возит покупки из иностранных интернет-магазинов с 21 января. Ассоциация распространила письмо, где попыталась объяснить, что возить посылки больше не получается: со всеми процедурами, которые каждая из компаний должна пройти при доставке, прибывающих грузов будет значительно больше, чем тех, которые удастся вовремя развезти. Пресс-службы уходящих с рынка перевозчиков пояснили, что с такими условиями хороший сервис невозможен. Впрочем, отказываться от доставки посылок собираются не все участники АСЭП, и Ассоциация отдельно отмечает, что каждая компания сама принимает решение, возить посылки или нет.

Причиной ухода послужило ужесточение условий оформления посылок, которое произошло в России с 1 января 2014 года. Как уточняет "Коммерсантъ", если раньше для оформления груза требовались копии паспорта с регистрацией, самого заказа из онлайн-магазина, а также фото заказанных товаров, то теперь клиенту нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счёта с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинник договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придётся писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счёта.

За 2012 год число посылок из интернет-магазинов в Россию выросло с 24 до 30 миллионов, предполагается, что в 2013 году рост был ещё больше. Среди российских потребителей пользуются популярностью множество точек виртуальной торговли – от Amazon.com до китайских онлайн-магазинов.

Фото: сайт DHL

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...