3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

В Ревде две женщины без помощи представителей сильного пола ограбили дом - вынесли стиральную машину и телевизор

Кражу раскрыли быстро, но подруги уже успели продать технику.

Поделиться

В Ревде быстро раскрыли квартирную кражу техники, которая оказалась необычна тем, что "на промысел" за стиральной машинкой и холодильником вышли не представители сильного пола, а две женщины. Вечером 22 января в полицию Ревды позвонила обеспокоенная горожанка и рассказала дежурному, что вернулась домой после четырехднёвного отсутствия. Замок на входной двери жилища был сорван. Хозяйка, осмотрев дом, обнаружила пропажу телевизора и стиральной машины, причём вместе с документами. Причинённый ущерб она оценила в 21 тысячу рублей.

Полицейские осмотрели дом, сняли отпечатки пальцев и опросили соседей потерпевшей. Оказалось, что во время отсутствия хозяйки возле её дома люди неоднократно видели двух женщин, которые привлекли к себе внимание – обе они проживают неподалеку.

 

– Благодаря работе по "горячим следам" в течение четырёх часов после поступления заявления об ограблении сотрудниками полиции были установлены и задержаны обе неработающие гражданки, вызвавшие подозрение соседей, – сообщили в областном полицейском главке. – Одна из них, 1958 года рождения, ранее уже была неоднократно судима за совершение имущественных преступлений. Вторая – 1975 года рождения – судимости не имеет. Объясняя свой умысел и намерения на противоправные действия, женщины сообщили, что проникли в чужой дом из корыстных побуждений – им нужны были деньги. Свои действия подруги спланировали заранее, зная и об отсутствии хозяйки, и о наличии у неё ценного, с их точки зрения, имущества.

Ночью 21 января, придя к дому потерпевшей, преступницы сорвали с двери замок и незаконно проникли в жилище – вынесли телевизор и стиральную машину. Затем технику погрузили в машину, при этом не рассказав водителю, что она – краденая. Добычу продали, а деньги успели потратить.

Сейчас дамы уже признались в краже. Как сообщают полицейские, они раскаялись и указали, где находится техника. В худшем случае, за кражу с проникновением в жилище они могут получить до шести лет колонии.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...