3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

Криминалисты, снимая отпечатки пальцев, испортили екатеринбуржцу новый смартфон

Белый бархатный корпус телефона стал серо-чёрным.

Поделиться

Житель Екатеринбурга в сентябре заказал в Китае через Интернет смартфон Inew I2000. Покупателя привлекли не только технические характеристики, но и внешний вид. Ведь телефон предназначался в подарок на Новый год для девушки.

– Думал, вот, к октябрю посылка как раз дойдёт до Екатеринбурга. Но в почтовом поезде, где вместе с другими посылками ехал и мой телефон, произошло недоразумение, – рассказал Е1.RU хозяин смартфона Анатолий. – Начальник поезда прихватил несколько телефонов. Когда посылки стали взвешивать, то обнаружилась пропажа.

По словам Анатолия, пропавшие телефоны сыщики нашли в купе у начальника поезда, когда состав проезжал Тюмень.

– Он их даже распаковать не успел. Потом привезли телефон сюда, на опознание, на станцию в Екатеринбург. Вызвали меня и спрашивают: "Твой?" Я подтвердил. Смартфон был в полном порядке, – вспоминает Анатолий.

После этого телефон как вещдок забрали для проведения следственных мероприятий. После дактилоскопической экспертизы, по словам покупателя, телефон и всё, что было в комплекте, оказались в чёрном порошке.

– Они испачкали чехол-книжку, который состоит то ли из велюра, то ли из бархата. Он был белоснежный. А теперь это не смывается ничем. Самое главное, что отдельно таких чехлов в продаже нет, только в сборе с телефоном, – сокрушается екатеринбуржец. – Теперь по вине криминалистов, которые всё запачкали порошком, телефоном невозможно будет пользоваться из-за отсутствия задней крышки-чехла.

Самое интересное, что, к сожалению, отпечатков пальцев подозреваемого на белом смартфоне сыщики так и не нашли. В феврале начальник поезда пойдёт под суд за кражу телефонов.

Запачканный аппарат сейчас лежит у екатеринбуржца дома.

– Девушке пришлось купить такой же телефон, но здесь, в России, и за 29 тысяч, а не за восемь, как купил этот. Без подарка она не осталась. А я хочу добиться справедливости. А главное, кто должен отвечать за испорченный телефон – криминалисты или обвиняемый? Но ведь до экспертизы всё было, как новое, – размышляет горожанин. – Собираюсь теперь идти в суд.

Е1.RU обратился за разъяснениями к руководителю екатеринбургского Консультационного центра Роспотребнадзора Светлане Костроминой.

– Потребителю следует подать гражданский иск в суд на похитителя. Именно он должен компенсировать убытки, а не производитель или продавец. Здесь разбирательство между двумя физическими лицами. Ведь вследствие противоправных действий обвиняемого был нанесён ущерб. А сыщики просто выполняли свою работу, – пояснила Светлана Костромина.

Юристы центра советуют екатеринбуржцу обращаться с иском в суд. Если потребуется, то провести экспертизу. А перед этим взять письменное заключение у правоохранителей, что с телефоном проводились следственные действия.

Фото предоставлено владельцем телефона

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...