3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

Герман Греф выступил против ужесточения законов в сфере онлайн-платежей

Председатель Правления Сбербанка считает, что инициатива депутатов загубит рынок. Депутаты ранее высказались за серьёзные ограничения для "Яндекс.Деньги", WebMoney и PayPal в рамках борьбы с терроризмом.

Поделиться

Как ранее сообщал E1.RU, народные избранники предложили ограничить анонимные переводы денежных средств в рамках борьбы с терроризмом. Пакет законопроектов на минувшей неделе парламентарии внесли на рассмотрение в Госдуму. Наиболее важным и значимым среди всех предложений депутатов является попытка ограничить общую сумму средств, которую один клиент сможет перевести с помощью одной учётной записи в день, до одной тысячи рублей. 

Предложение депутатов мгновенно вызвало негодование как у представителей общественности, так и у участников рынка. Минимум, который предложили депутаты, недостаточен даже для обработки простейших платежей за жилищно-коммунальные услуги, оплату Интернета и телевидения. Что касается игроков отрасли онлайн-платежей, они негодуют и говорят, что в попытках побороть терроризм депутаты уничтожат растущий рынок в два счёта. 

Сегодня в рамках экономического форума в Давосе председатель Правления Сбербанка Герман Греф вступился за напуганных сограждан.

– В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока не очень понятно, из каких соображений пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес. Я очень надеюсь, что этого не допустят. Это надо пытаться осознать и, может быть, правильно регулировать, – поделился Греф.

Он также сообщил, что направил ряд обращений в администрацию Президента, ЦБ и в Министерство финансов с просьбой отклонить данное новшество. Ранее против этой инициативы высказались и екатеринбургские эксперты. 

– Сам факт ограничения – это абсолютно нормально. Это вписывается в ту политику экономическую, которую проводит государство. Однако, думаю, нужно поработать над ограничением суммы. Я оплачиваю многие домашние услуги таким образом, и тысяча рублей – это слишком мало. И, в конце концов, – это неудобно. Ведь системы электронных платежей значительно упрощают нашу жизнь. Ограничение я бы сохранил в пределах десяти-пятнадцати тысяч рублей, рассказал E1.RU экономист, генеральный директор страховой компании "Выручим!" Алексей Филиппов.

Фото: Артём Устюжанин, E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...