14 августа пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге для спортсменов училища олимпийского резерва построят медико-восстановительный центр и общежитие

Спроектировать новое здание стоит 20 млн рублей.

Поделиться

В Екатеринбурге ищут, кто проведёт изыскательские работы и спроектирует для Училища олимпийского резерва N 1 здание нового общежития. Разговоры о том, что учреждение нуждается в модернизации инфраструктуры, начались давно - ещё в 2012 году областной премьер Денис Паслер осматривал общежитие на Шаумяна и остался недоволен.

  - В таких условиях наши спортсмены жить не должны: слишком маленькие комнаты, необходим ремонт, - сказал тогда премьер.

На сайте госзакупок в мае 2014 года появился заказ на проектирование нового здания на участке в 3 тысячи квадратных метров. Кроме общежития, в нём должен разместиться административно-хозяйственный комплекс и медико-восстановительный центр, где будут проводить исследования, обследовать и реабилитировать спортсменов после травм.

Известно, что здание будет коридорного типа. Молодые спортсмены будут жить в жилых ячейках, состоящих из 2 комнат на 2-3 человека. В каждой ячейке будет душевая, санузел, прихожая. Сколько будет этажей в здании, пока не известно, но в нём будет работать 3 скоростных лифта. Проектировщиков просят предусмотреть гардероб на 250 человек, буфет - на 30, конференц-зал на 50 человек, профессиональную прачечную.

Напомним, история Училища олимпийского резерва N 1 начинается с 1971 года. В Свердловске, на базе школы-интерната N 14 была создана школа-интернат спортивного профиля. Среди олимпийских чемпионов - выпускники Училища олимпийского резерва N 1 - Юрий Кашкаров, Сергей Чепиков (биатлон); Елена Ахаминова, Наталья Разумова, Светлана Никишина, Ирина Колодяжная, Елена Андреюк, Ирина Кириллова, Елена Волкова, Ирина Смирнова, Светлана Копытова (волейбол); Марина Климова (фигурное катание); Николай Хабибуллин (хоккей с шайбой); Ирина Зильбер (художественная гимнастика); Олеся Красномовец (лёгкая атлетика).

Базовыми видами спорта в училище являются биатлон, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, хоккей (женский), баскетбол, волейбол, гребной слалом, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, синхронное плавание, хоккей на траве, художественная гимнастика.

Фото: uor-ekb.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!