6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Диана, которую врачи считали безнадёжной, вернулась в Екатеринбург из лондонской клиники с улучшением

Падение в детском саду два года назад обернулось для девочки опухолью спинного мозга

Поделиться

После лечения Диана похудела на 12 килограммов и сейчас заново учится ходить на ходунках

После лечения Диана похудела на 12 килограммов и сейчас заново учится ходить на ходунках

Деньги на спасение пятилетней Дианы Касимовой, дочки сотрудников полка патрульно-постовой службы, собирали уральцы, в том числе читатели E1.RU. У Дианы — очень сложная опухоль спинного и головного мозга. В три года Диана упала в детском саду, с диагнозом «ушиб головного мозга» попала в реанимацию. Целый год Диану лечили от эпилепсии, считая, что это единственное последствие от черепно-мозговой травмы. А Диане становилось всё хуже. Потом, наконец, сделали МРТ, которое показало, что у Дианы опухоль спинного и головного мозга.

Выписали химиотерапию, гормоны — из-за них Диана набрала 17 килограммов. Прежнюю худенькую, шуструю Диану было не узнать, она уже не могла ходить. Лечение не давало результатов. Опухоль никак не реагировала на химию.

Диану не решались принять и во многих европейских клиниках: слишком тяжёлое было состояние у ребёнка. Ответ пришёл из Лондонской клиники «Харли Стрит». Врач Захарулис известен в медицинских кругах тем, что берёт самых безнадёжных, от которых все отказываются. Так как те, кому нечего терять, готовы на всё, врач часто использует экспериментальные методики. И счастливые случаи выздоровления среди пациентов Захарулиса были и есть.

Клиника выставила счёт родителям Дианы — 8 миллионов рублей. Мама и папа Дианы работают в патрульно-постовой службе УМВД России, многомиллионных банковских счетов у них не было.

На днях Диана вернулась из Лондона в Екатеринбург с улучшением.

— Опухоль ответила на лечение, начала уменьшаться, — рассказал папа Дианы Ансар Касимов. — Находиться в клинике слишком дорого, за четыре месяца мы потратили почти семь миллионов. Сейчас мы продолжим лечиться по протоколам клиники дома. Закупились медикаментами: препараты химиотерапии, восстанавливающие — в России этих препаратов нет (это не запрещённые препараты, они не запатентованы, поскольку затраты на получение лицензии часто превышают выгоду от продажи, — прим. ред.). Все эти лекарства мы будем принимать под контролем наших лечащих врачей в онкоцентре. Даже противорвотные пластыри в Лондоне купили, они спасают от последствий химии. У нас в аптеках, к сожалению, таких пластырей тоже не купишь. А помогают они очень хорошо. Сейчас дочка приболела, поднялась температура, видимо, из-за акклиматизации, поэтому пока Диана с мамой под присмотром врачей в онкоцентре. В понедельник надеемся выписаться домой. Спасибо всем за помощь.

Диана сейчас похудела на 12 килограммов. Смотрите сами на фотографиях. Девочка заново учится ходить на ходунках: четыре месяца назад Диана с трудом могла сидеть. В августе Диана снова едет в лондонскую клинику «Харли Стрит» на контрольный приём.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!