27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

"Массовая истерия". В Екатеринбурге водители и кондукторы трамваев снимают наличку, опасаясь заморозки счетов

Трамвайщики потребовали от руководства "зарплатных" объяснений.

Поделиться

Екатеринбургский блоггер и водитель трамвая Западного трамвайного депо Иван Соломин обратился с открытым письмом к руководству ТТУ с просьбой разъяснить ситуацию.

"За последнюю неделю, в свете известных событий, связанных с возбуждением уголовного дела по факту пропажи денежных средств со счетов нашего предприятия, в коллективе ходит очень много не самых приятных слухов о финансовом положении ЕМУП ТТУ. Почти все уверенны, что столь ранняя выдача заработной платы связана с тем, что в ближайшем обозримом будущем счета ЕМУП ТТУ будут заблокированы налоговой службой по требованию прокуратуры, а затем начнётся блокировка личных счетов сотрудников", - гласит текст письма.

Иван Соломин пояснил Е1.RU, что панические настроения в коллективе появились ещё на прошлой неделе.

- Ещё зарплату выдали раньше положенного. Работники кинулись снимать наличку, опасаясь, что уже завтра деньгами воспользоваться не смогут. Многие из водителей и кондукторов утверждают, что получили эту "достоверную" информацию от знакомых в Управлении ЕМУП ТТУ, - описал ситуацию блоггер.

- Могу сказать, что это всё болтовня и ничего там такого нету. Обстановка рабочая. Приезжайте и посмотрите сами: хоть в Управление, хоть в любое депо. Обыски на работе никак не отразились. До и вообще всё там ничем не подтверждено, - сказал Е1.RU заместитель гендиректора по эксплуатации МУП ЕТТУ Александр Серебренников. – Само письмо не видел, но думаю, что там много надуманного. Зарплату нам дают вовремя, с 10 по 15 число, в этот раз даже пораньше дали. Это всё домыслы о заморозке счетов.

Тем не менее, трамвайщики попросили руководство официально объясниться, пояснив, что отсутствие комментариев "вызывает у трудящихся только негатив".

"В связи с этим, учитывая и без того накалённую обстановку в коллективе ЕМУП ТТУ и нарастающую панику, прошу провести ряд разъясняющих мероприятий среди сотрудников нашего предприятия, направленных на нормализацию климата внутри трудящегося сообщества", - говорится в письме.

По словам блоггера, часть сотрудников предприятия из-за неразберихи написали заявления об увольнениях.

Напомним, на прошлой неделе в офисе ТТУ, а также по месту жительства ряда сотрудников прошли обыски в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по факту хищения денежных средств. По данным следствия, неустановленные пока мошенники путём обмана похитили несколько сотен тысяч рублей. Схема, по версии правоохранителей, была следующей: аферисты подписывали документы на проведение строительно-монтажных работ, которые осуществлялись лишь "на бумаге", а вот деньги со счетов ЕТТУ списывались реальные.

В результате со счетов предприятия было похищено порядка 650 тысяч рублей. Позднее появилась информация о задержании заместителя директора ТТУ Алексея Медведева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!