7 мая пятница
СЕЙЧАС +2°С

Воздух, вода, радиация: эксперты советуют перед покупкой недвижимости делать экологическую проверку

Узнать, чем может быть опасна жизнь в квартире или на даче, екатеринбуржцы теперь могут при помощи лабораторных анализов.

4 618

Поделиться

В Екатеринбурге появилась новая услуга, которая давно является не просто популярной, но и необходимой при покупке недвижимости во многих европейских странах – экологическая экспертиза. Теперь, прежде чем принять решение о переезде в новый дом, можно получить о нём гораздо больше информации, чем предоставляют риелторы. И эти данные имеют большое значение для жизни и здоровья будущих хозяев.

Например, прежде чем покупать дачу, где собирается отдыхать и поправлять здоровье вся семья, можно точно установить, какова экологическая безопасность этого места. Нередко выясняется, что дом построен на бывшем могильнике или свалке, что, разумеется, не может положительно повлиять на здоровье ни детей, ни взрослых. А если вы планируете выращивать на собственном участке экологически чистые продукты, то полезна будет экспертиза почвы – возможно, именно на этой земле ничего полезного не вырастет.

Эксперты также оценят качество и безопасность материалов, из которых построен дом. Немаловажно знать качество воды из скважины, её химический состав – чтобы убедиться, что вода пригодна для питья и не представляет опасности.

Таким же образом проверяются и обычные городские квартиры – и перед покупкой, и в том случае, когда вы уже здесь живёте и что-то в доме кажется вам подозрительным. Нередко из-за особенностей отделочных материалов страдают жильцы: токсичные вещества, попадающие в воздух от обоев, мебели могут вызывать головокружение, нарушения сна, аллергические реакции, раздражения слизистых оболочек и отёки.

Эксперты помогут найти источник, и хозяева узнают, что нужно убрать, чтобы не страдали домочадцы.

Проверка уровня радиации – ещё одна важнейшая процедура, которая позволит оценить безопасность жилья. Медики знают, что повышенный уровень радиоактивного излучения может привести к самым печальным последствиям для здоровья человека. В частности, установлено, что именно этот фактор способствует развитию раковых клеток. Кроме того, радиация может вызывать клеточные мутации. Лучше узнать об этом вовремя и принять нужные решения, чем рисковать жизнью и здоровьем.

Специалисты "Скорой экологической службы" (СЭС) выезжают по адресу, делают необходимые замеры, некоторые моменты проясняют сразу, часть проб отправляют в лабораторию, где оперативно проводятся исследования. Уже на следующий день хозяева получают результаты.

Это, кстати, полезно знать и перед продажей недвижимости: подтверждённые лабораторными исследованиями данные об экологичности дома, участка или квартиры – дополнительный плюс, увеличивающий ценность объекта. Покупатель получает экспертную информацию, которую никогда не сообщит застройщик или риелтор.

Главное, впрочем, здоровье – очень важно знать, в какой месте мы живём и что нас окружает. Девиз компании "СЭС": "Вы – это ваша среда обитания".

Компания "СЭС" проводит следующие комплексные исследования:

- химический анализ воздуха;
- химический анализ воды;
- химический анализ почвы;
- замеры радиационного фона;
- замеры электромагнитного излучения;
- микроклимат помещения.

Подробности на сайте компании www.сэс66.рф и по телефону (343) 222-13-03. 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...