13 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

Пополнение у приматов: в Екатеринбургском зоопарке родился маленький капуцин

Белоплечие капуцины радуют горожан детёнышами каждый год.

Поделиться

Пополнение в Екатеринбургском зоопарке обеспечили белоплечие капуцины. В их семействе снова появился малыш. Капуцины – самые плодовитые приматы нашего зоопарка – живут большим кланом. Главу семейства зовут Брюллик, с ним живут две молодые самки Бирюза и Авантюрина и почтенная бабушка Яшма, которой в прошлом году стукнуло 40.

На этот раза детёныша родила Авантюрина, рассказали в пресс-службе зоопарка.

- Как уже опытная мама, она сама выкармливает малыша, носит его на руках, защищает от глаз посторонних и даже прячет его от сотрудников отдела приматов, - рассказали в зоопарке. - По визуальному осмотру ветврачей, детёныш здоров и хорошо питается.

А вот бабулю пришлось временно отселить в соседнюю вольеру. В прошлом году сотрудники зоопарка застали почтенную даму Яшму за попыткой отнять малышей у мамы и самой взяться за воспитание. Чтобы ревнивая бабушка не препятствовала вскармливанию, теперь на это время её отсаживают в соседнюю вольеру.

Симпатичного малыша уже можно посмотреть – он живет в павильоне "Обезьяны". Кстати, пол нового жителя зоопарка пока не определили. Заботливая Авантюрина не отпускает его от себя ни на минуту. Детёныш капуцинов буквально висит на матери до четырёх месяцев, а потом перебирается с материнского живота на спину.

Фото: Валерий Коновалов; пресс-служба Екатеринбургского зоопарка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...