13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Вторые после Москвы: почти 60% компаний в Екатеринбурге имеют свои сайты

Больше всего интернет-ресурсов у банков, страховых компаний, веб-студий и салонов мобильной и бытовой электроники.

Поделиться

Половина российских компаний не имеют интернет-ресурсов. Больше всего бизнесменов, представленных в сети, базируются в Москве (60,3%) и в Екатеринбурге (58%). Аналитики сервиса 2GIS изучили почти полтора миллиона компаний в 38 городах с населением свыше 500 тысяч человек. В целом по России исследование показало, что собственный сайт есть у 47% организаций.

Лидеры антирейтинга – Набережные Челны, Астрахань и Липецк. Там веб-странички есть в среднем только у 29,5% предпринимателей. В десятку отстающих также попали Новокузнецк, Барнаул, Калининград, Тула, Рязань, Тольятти и Ульяновск.

Список самых вовлечённых городов, само собой, возглавляет Москва. По данным аналитиков, около 180 тысяч столичных организаций имеют прописку в сети. Это 60,3% от общего числа предприятий в городе. Приятно удивляет веб-индустрия Екатеринбурга: столица Урала расположилась в списке на втором месте. Доля предприятий с сайтами здесь - 58%. С этой цифрой екатеринбургские бизнесмены обогнали северную столицу. У Санкт-Петербурга третье место и 54,1% компаний с сайтами. 

В ТОП-10 самых вовлечённых в Интернет также попали Краснодар, Челябинск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Нижний Новгород, Томск и Ярославль. 

- Реже всего сайты встречаются в таких сегментах бизнеса, как продажа продовольственных продуктов, хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, ремонт обуви, услуги швейных ателье. Сайт есть не более чем у 20% предприятий, занятых в этих сферах. На другом "берегу" — банки, веб-студии, страховые компании, салоны мобильной и аудио-, видеотехники, среди них сегодня практически невозможно найти организацию без сайта, - рассказал E1.RU в пресс-службе 2GIS. 

Добавим, что продукты веб-индустрии сегодня весьма доступны для заказчиков с любыми вкусами и с любым бюджетом. Ценники за собственный сайт стартуют с 10 тысяч рублей и доходят до нескольких миллионов рублей. Многие предприниматели, правда, сегодня выбирают продвижение своих услуг и продуктов исключительно в социальных сетях. Однако тренды смещаются: сегодня во главе угла, в связи со значительным ростом мобильного трафика, приложения для смартфонов, которые уже появились у МВД и других государственных ведомств. Эксперты прогнозируют, что рынок мобильных приложений вырастет к 2016 году на 70% по сравнению с 2012 годом. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...