16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Екатеринбурге на улице Машинной водитель перепутал полосы дорожного движения и поехал по встречке

Автомобилист не заметил неудобно расположенный знак, указывающий на направление движения.

Поделиться

В Екатеринбурге на перекрёстке улиц Ткачей-Машинная автомобиль Hyundai Accent, перепутав полосы дорожного движения, поехал в сторону аэропорта Кольцово по встречке, тем самым создавая аварийные ситуации. Дорога в этом месте немного изгибается, поэтому его появление на крайней левой полосе для одного из водителей, снявшего нарушение на видеорегистратор, было неожиданностью: он успел избежать аварии в последний момент.

К слову, водитель Hyundai, мчавшийся по встречной полосе, не включил аварийного сигнала. Поэтому в дождливую погоду его заметить сразу же было затруднительно. Вернуться на свою полосу возможности у водителей в этом месте нет: мешает высокое ограждение.

Это нарушение можно было посчитать рядовым выездом на встречку, если бы не тот факт, что на этом месте подобные выезды случаются постоянно. И основная причина нарушений не в том, что водители хотят объехать пробку – они просто путают полосы. Это видно даже на видео: ехать по своей полосе водитель мог безо всяких проблем, но из-за невнимательности поехал налево на Машинную с улицы Ткачей не в том ряду.

По словам Михаила, который зафиксировал сегодняшнее нарушение, такая ситуация происходит на этом перекрёстке часто. В подтверждение своим словам он предоставил редакции E1.RU прошлогоднее видео с абсолютно аналогичным выездом на встречку. На нём видно, что знак, указывающий на направление движения, расположен неудобно для поворачивающих налево водителей.

- На этом перекрёстке очень не хватает знаков, которые помогли бы водителям правильно понять дорожную обстановку, - считает правозащитник Дмитрий Ларионов, председатель Комитета по защите прав автомобилистов. – Такими знаками могут быть знаки на первом пересечении улиц, предписывающие движение прямо, а на втором пересечении – прямо или налево. Очень помогла бы пунктирная разметка, обозначающая границы полос на перекрёстке. Тот знак, который обозначает препятствие, он хорошо виден для едущих с другой стороны, а для поворачивающих налево с Ткачей он виден только под острым углом, если вообще виден.

Буквально спустя неделю после этого другой молодой человек, проезжая ночью по тому же самому месту и обсуждая эту новость, заснял еще одного невнимательного водителя, который также перепутал и поехал по встречной полосе.

Фото и видео: Михаил ЮРОВСКИХ, Сергей САВЕЛЬЕВ / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...