13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Highscreen Black Box ST: HD-регистратор с "антистрелочным" радар-детектором

Российский бренд Highscreen расширил линейку регистраторов с радар-детектором.

Поделиться

Российский бренд Highscreen расширил линейку регистраторов с радар-детектором, то есть гибридных автомобильных автогаджетов. Новинка называется Highscreen Black Box ST.

Предусмотренный в Highscreen Black Box ST радар-детектор работает в диапазонах X, K, Ka и Ku и способен фиксировать сигналы всех камер контроля скорости, включая новейший радарный комплекс ГИБДД "Стрелка-СТ", с расстояния в 500-700 метров. Напомним, что именно "Стрелка" сегодня является самым продуктивным рассылателем "писем счастья" в России.

Highscreen Black Box ST оснащён мегапиксельной камерой и видеопроцессором Syntek STK3268. Такая начинка позволяет новому "гибриду" снимать видеоролики в режиме HD 720p (разрешение 1280 x 720 точек, 30 кадров в секунду) с высоким уровнем детализации – на видео различимы лица людей и номерные знаки авто, находившихся на расстоянии до 10 м от регистратора.

Highscreen Black Box ST оборудован G-сенсором: если его сигнал превысит заданное в настройках пороговое значение (причиной может быть удар, наезд на препятствие), то информация, записанная приблизительно в течение одной минуты до поступления сигнала и в течение двух минут после, будет занесена в нестираемую область на карте памяти для защиты от перезаписи.

Highscreen Black Box ST оснащён GPS-приёмником и встроенной базой опасных участков дорог, постов и камер ДПС (обновляется при подключении к компьютеру); при движении устройство сравнивает текущее местоположение авто с координатами указанных объектов и предупреждает о приближении к ним. Модуль GPS также фиксирует скорость и координаты автомобиля. При проигрывании записей на компьютере на них отображаются дата, время и скорость. Кроме того, в комплекте с Highscreen Black Box ST идёт специальная программа, позволяющая воспроизводить видео, одновременно наблюдая маршрут передвижения автомобиля на Google Maps (компьютер должен быть подключен к интернету).

В Highscreen Black Box ST также предусмотрен откидной 2-дюймовый экран, предназначенный для просмотра видеозаписей и фотографий. Время автономной работы видеорегистратора – около получаса.

Цена новинки на российском рынке – 7 490 рублей.

Напомним, что Highscreen вышел на рынок автомобильных видеорегистраторов в апреле 2011 года с моделью Highscreen Black Box, оборудованной двумя камерами и GPS-модулем. Это был один из первых в России двухканальных видеорегистраторов. Самым популярным "чёрным ящиком" марки Highscreen – более 100 тыс. проданных экземпляров – стала модель Black Box Radar plus, которая сочетает в себе топовый Full HD-регистратор и радар-детектор с возможностью фиксации сигналов "Стрелки-СТ". Её упрощенной версией фактически и является новинка Highscreen Black Box ST.

Также стоит отметить, что гибридные автогаджеты (регистратор + радар-детектор) выгодны по трём причинам. Во-первых, для экономии места на лобовом стекле – то есть для минимального ухудшения обзора водителя, поскольку один гаджет занимает меньше места, чем два. Во-вторых, для экономии средств потребителя. Комбинированное устройство, как правило, стоит дешевле двух отдельных: экономия достигает 1,5-2 тысяч рублей. В-третьих, одному устройству требуется всего одно (а не два) гнезда прикуривателя. "Гибрид" позволяет автовладельцу избежать приобретения разветвителя для прикуривателя.
 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...