12 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Екатеринбургский блоггер повлиял на проект реконструкции перекрёстка Сурикова-Щорса

Жители города поедут по новой дороге уже летом. Эксклюзивная схема.

Поделиться

Проект реконструкции улицы Сурикова был опубликован еще в мае прошлого года, однако из-за срыва программы "Столица" полномасштабные работы начались всего месяц назад.

Рассмотрим, как будет выглядеть обновлённая улица Сурикова.

При проектировании чиновники учли пожелания городских блоггеров-урбанистов. На улице появятся велодорожки, а геометрия перекрёстка изменена в сторону удобства и для автомобилистов.

- Проблема этого перекрёстка была в том, что ось дороги по улице Сурикова до Щорса и после смещается, и проектировщики изначально не пытались эту проблему решить. Они не учитывали, что автомобилистам придётся пересекать дорогу "зигзагом". Я принимал участие в проекте и предложил сделать плавный поворот дороги, чтобы организовать прямой проезд по Сурикова без перестроения, так как оно является опасным манёвром, - рассказал блоггер Владимир Злоказов.

Урбанисты удивляются, что при заказе проекта чиновники не подумали о возможности расширения границ проектирования. Ограничения по ширине закладывались, когда вокруг был ещё частный сектор и уличное пространство было узким, сейчас там построены новые дома, вдали от проезжей части, но пространство между ними не используется – можно было бы сделать велопешеходный бульвар, высадить деревья, но теперь эта возможность упущена.

Не понравилось блоггеру и решение по велодорожкам. В квартале от Щорса до Циолковского они будут односторонними по разным сторонам дороги, а на следующем перекрёстке часть велосипедистов должны будут переезжать на другую сторону и ехать уже по общей двухсторонней дорожке, что создаст дополнительные неудобства всем участникам движения.

Общественный эксперт Андрей Старцев поддержал коллегу-блоггера, заметив, что при проектировании часто не ищется оптимальное решение по организации движения, и благие намерения улучшить дорожную ситуацию реально ухудшают её, как, например, оказалось при реконструкции перекрёстка Щербакова–Самолётная. Пробка на нём появилась там, где её никогда не было, и сейчас, как ранее писал Е1.RU, требуется вносить изменения в проект. 

- В данном случае проектировщики не учли, что при движении по Сурикова из центра основной поток поворачивает налево, и расширение данного перекрёстка лишь увеличит пробку в этом месте. Решать проблему придётся опять после "эксперимента на людях" путём изменения работы светофоров, - отметил Андрей Старцев.

В городской администрации заверили, что все работы по обустройству новой реконструированной дороги закончатся к 1 августа, появятся не только велодорожки, но и тротуары, ширина дороги увеличится до четырёх полос, и улица получит новое освещение.

ВАЖНО!

Однако сегодня стало известно, что автомобилистов этого района ждут новые испытания: кроме сложностей с проездом по реконструируемой улице Сурикова, на ближайшие дня закрывается движение по ул. Серова - из-за прокладки ливневой канализации движение на участке от Щорса до Циолковского будет закрыто c 11 июня по 15 июня.

Фото: Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...