14 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Сенатор Аркадий Чернецкий не верит в то, что его соратник Виктор Контеев мог быть заказчиком убийств

Бывший мэр Екатеринбурга сдержанно прокомментировал приговор суда: "Сторона обвинения была чрезвычайно неубедительна".

Поделиться

Сегодня Аркадий Чернецкий, работавший на посту главы Екатеринбурга бок о бок с Виктором Контеевым (который тогда возглавлял комитет по товарному рынку), прокомментировал агентству URA.Ru приговор своему бывшему коллеге.

Напомним, Курганский областной суд признал Контеева виновным в двух заказных убийствах и вымогательстве, отправив бывшего чиновника в колонию строгого режима на 18 лет и в дополнение оштрафовав на полмиллиона рублей.

- Я думаю, что этот приговор будут обжаловать. Я не считаю, что Контеев виновен в тех преступлениях, которые ему вменяют, - прокомментировал вердикт суда Аркадий Чернецкий. - Думаю, что весь ход процесса и все те аргументы, которые приводили обе стороны, давали достаточно ясное представление о том, что сторона обвинения была чрезвычайно неубедительна. Я своего мнения не изменил. Я всегда говорил и сейчас повторяю: то, что Контееву инкриминировали убийство — я в это не верил раньше и не верю в это сейчас. По экономическим преступлениям я не знаю всех обстоятельств, поэтому на эту тему судить не буду. Я думал, что суд подойдёт к этому более объективно и учтёт все те аргументы, которые приводила сторона защиты. К сожалению, этого не произошло. Не знаю, о чём это говорит: об уровне компетенции суда или уровне его ответственности.

Напомним, адвокаты Виктора Контеева заявили, что будут обжаловать приговор в Верховном суде. 

Фото: Алексей ПИТАЛЕНКО / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...