9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Детоубийцу из Верхней Пышмы отпустили на свободу

Задушившая своих сыновей мать признала свою вину, попросила об амнистии, и суд согласился.

Поделиться

Сегодня Свердловский облсуд поставил точку в деле 30-летней детоубийцы, продавщицы продуктового магазина Ирины Тимошенко. Отметим, в феврале молодую мать, которая задушила двоих своих сыновей, а после спрятала тела младенцев в холодильнике, городской суд Верхней Пышмы наказал двумя годами колонии-поселения. Однако представители прокуратуры посчитали такое наказание излишне мягким. И обжаловали приговор, потребовав для детоубийцы 15 лет тюрьмы. Однако всё вышло совсем иначе. 

Перед решением суда Ирина Тимошенко, которая до этого во время процесса отказывалась говорить что-либо, выступила с последним словом.

- Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь. Прошу амнистии, - заявила Ирина Тимошенко. 

И суд удовлетворил её просьбу, отпустив детоубийцу на свободу. 

- Подсудимая обвинялась в "Убийстве матерью новорождённого". А эта статья подпадает под амнистию в честь 20-летия Конституции, - пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда. 

Напомним, тела младенцев обнаружили в морозильной камере магазина "Центральный" в Верхней Пышме в середине мая 2013 года. Тогда магазин закрывался на реорганизацию, и продавцы проводили ревизию. Рядом с замороженными пельменями продавцы заметили два странных свёртка. Оказалось, что это замороженные младенцы. Поначалу эксперты даже не могли определить пол детей. Тела пролежали в морозилке несколько лет.

Вскоре специалисты выяснили, что это два мальчика, а убила их родная мать – продавец супермаркета Ирина Тимошенко. Незадолго до ревизии в магазине она сменила место работы, но искать женщину долго не пришлось. На допросах она призналась, что на жестокие поступки её толкнула нищета, необходимость воспитывать дочь и послеродовая депрессия. Женщина призналась, что сыновья родились от разных отцов: один – в 2007 году, второй – в 2009. Обоих мальчиков женщина рожала сама в коммунальной квартире в Среднеуральске, где снимала комнату. После родов она заворачивала новорождённых в наволочки, упаковывала в пакеты и прятала в домашний холодильник, где малыши умирали от холода. Затем она относила свёртки в магазин.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
8 ноя 2019 в 20:36

Ужас какой, это же убийство двоих живых детей - как можно было ее отпускать на свободу?.. Тренера за бред какой-то дуры осудили на годы, а эту убийцу отпустили дальше сношаться и плодиться...