4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

В частном зоопарке Екатеринбурга появился оленёнок, занесённый в Красную книгу

Среди горожан объявили конкурс на лучшее имя для животного.

Поделиться

В частном зоопарке Екатеринбурга родился пятнистый оленёнок. Малышу нет ещё месяца, он питается молоком матери и активно растёт.

- Пятнистые олени – редкий вид, занесённый в Красную книгу. В неволе размножаются не часто. Малыш чувствует себя хорошо под бдительным присмотром матери. В вольере также обитают ещё одна самка и самец пятнистых оленей. Хоть они не являются биологическими родителями, также оберегают ребёнка от посторонних. Это настоящая крепкая семья. Когда оленёнок подрастёт, его можно будет кормить с рук, так же, как остальных оленей, – рассказывает смотритель частного зоопарка клуба "Белая лошадь" Марина Ивановна.

В зоопарке объявлен конкурс на лучшее имя для оленёнка. Для этого необходимо зарегистрироваться в группе зоопарка и предложить свой вариант имени. Руководство выберет самый интересный вариант и наградит победителя приятным подарком и карточкой почётного посетителя зоопарка.

Помимо оленей, в частном зоопарке содержатся кенгуру, рыси, страусы, еноты, журавли, козы, овцы, кролики, альпака и осёл.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: В частном зоопарке Екатеринбурга родился пятнистый олененок

Фото: клуб "Белая лошадь".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!