3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

"Ситуация с допингом, болезни": Шипулин рассказал о причинах неудач на старте Кубка мира по биатлону

Спортсмен назвал негативные факторы, которые мешают ему встать на пьедестал.

Поделиться

Шипулин надеется, что он ещё сможет удивить болельщиков

Шипулин надеется, что он ещё сможет удивить болельщиков

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин объяснил, в чём причина неудач на старте сезона в Кубке мира по биатлону. На результат спортсмена влияет ряд негативных факторов, пишет championat.com.

– Не всё складывается так, как рассчитывали, потому что сейчас много негативных факторов. Это и психологическое давление, связанное с ситуацией с допингом, и болезни, которые были в этом году, – сказал Шипулин. – Всё это копится как снежный ком, и мы не можем разобраться, где локальная причина, а где-то дело в психологии. Но я думаю, что мы решим этот вопрос и справимся со своими ошибками, как и всегда. У меня умные тренеры, всё правильно анализируют. Не всё всегда получается так, как хочется, но раньше мы выходили из этих ситуаций. Надеюсь, этот раз не станет исключением.

Сегодня на этапе Кубка мира в Анси в спринте Антон Шипулин побежит 84-м. Начало соревнований в 18:10 по екатеринбургскому времени.

Напоминаем, 5 декабря МОК запретил россиянам выступить на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане под флагом России. Один из спортсменов, рискующих остаться без Олимпиады, – екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин. Спортсмен заявил, что пока не решил, поедет ли на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!