14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Представители "Трансаэро" о ЧП с горящим самолётом: "В полёте произошёл помпаж правого двигателя"

Точные причины неисправности установит комиссия.

Поделиться

В авиакомпании "Трансаэро" прокомментировали инцидент с самолётом Boeing 767. О своём полёте красочно рассказал читатель Е1.RU по имени Николай, который 5 сентября с семьёй возвращался рейсом UN 932 по маршруту Барселона – Екатеринбург.

По словам екатеринбуржца, из-под крыла самолёта вырывались языки пламени, а пассажиров то и дело потряхивало. Через час после вылета самолёт, покружив над морем, снова приземлился в аэропорту Барселоны.

Пассажиры, находившиеся на борту рейса, сняли на видео, как под левым крылом самолёта то и дело вспыхивал огонь.

– Все пассажиры понимали, что взлёт идет нештатно, а те, кто сидел в задней половине самолета по левому борту – те просто видели этот огромный страшный факел пламени из двигателя. При этом в салоне не было никакой паники, стояла полная тишина, и только громкие хлопки, сопровождаемые толчками. Пилоты отключили левый двигатель, взлетали на одном правом, – пояснил Е1.RU Николай.

 

На посадочной полосе борт встречали машины полицейских, пожарных и скорой помощи.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, на борту находился 171 пассажир. В полёте произошёл "помпаж правого двигателя".

– По правилам выполнения полётов экипаж принял решение выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета, где самолет благополучно совершил посадку, – пояснил директор по корпоративным коммуникациям "Трансаэро" Сергей Быхал. – Что такое помпаж? Это не взрыв, не пожар. Это когда количество топлива превосходит возможность двигателя его перерабатывать и происходит такой эффект.

Причины помпажа установит комиссия. По словам представителя авиакомпании, двигатель будет направлен на исследование производителю General Electric.

Как отметили в "Трансаэро", всем пассажирам рейса на время ожидания вылета в Россию предоставили гостиницу с питанием.

– На следующий день все пассажиры были доставлены к месту назначения регулярными рейсами "Трансаэро" Барселона – Москва и Москва – Екатеринбург, – заверил Сергей Быхал.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...