14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Фотограф Дмитрий Лошагин в суде: "Эксперимент с коробкой - это цирк"

Мать погибшей модели Юли Прокопьевой требует с бывшего зятя 50 миллионов рублей.

Поделиться

Сейчас в Екатеринбурге проходит суд по делу Дмитрия Лошагина. Напомним, фотограф, по версии следствия, зверски расправился со своей женой Юлей Прокопьевой на одной из вечеринок в лофте на улице Белинского. 

Как сообщает корреспондент E1.RU из зала суда, Лошагин заявил, что в камере, в которой его содержали, все лето было на несколько градусов холоднее, чем на улице. В помещении было пять человек, а мест всего четыре. Фотограф пояснил, что сам спал на полу и по нему бегали мыши.

Кроме того, Лошагин сказал, что эксперимент с коробкой, в которой он якобы вынес тело жены – "цирк".

В данный момент мать Юли, Светлана Рябова, даёт показания. Женщина рассказала, что незадолго до смерти Юля предложила маме переписать всё своё имущество на родительницу.

– Дочь в последний год часто жаловалась на мужа, что он деспотично себя ведёт, что она устала с ним жить. Но Юля говорила, что первая на развод подавать не будет, – пояснила на суде Светлана Рябова.

Женщина отметила, что зла на Лошагина не держит. Но в гражданском иске она попросила взыскать с зятя 50 миллионов рублей.

Свою позицию мама модели объяснила просто: она хочет лишить Дмитрия Лошагина возможности уехать за границу и скрыться от правосудия.

Как передаёт корреспондент Е1.RU из зала суда, после вопроса Лошагина у женщины случилась истерика, и судья сделала ей замечание.

– А вы знаете, чем на самом деле занималась Юлия? – спросил на заседании фотограф.

– Дочь была порядочным человеком и работала моделью, – заявила мама девушки.

Сотрудники Следственного комитета собрали достаточно доказательств для предъявления обвинения Дмитрию Лошагину в убийстве его супруги Юлии Прокопьевой. В ходе следствия допрашивались десятки свидетелей, был проведён целый комплекс судебных экспертиз (медицинская, генетическая и химическая экспертизы, экспертиза по восстановлению удалённых видеозаписей с камер слежения в лофте Дмитрия Лошагина). 

Во время перерыва между заседаниями адвокат фотографа Сергей Лашин заявил, что он на месте следователей не был бы так уверен в том, что суд признает Лошагина виновным в умышленном убийстве.

- Следователи не установили мотив, - пояснил Сергей Лашин. – К тому же до сих пор непонятно, зачем человеку совершать умышленное  убийство в тот день, когда он организовал вечеринку и в его доме – несколько десятков гостей? И таких вопросов, которые мы озвучим по ходу процесса, у нас немало. 

Девушка исчезла 22 августа прошлого года, о чём сообщили её родственники. Муж от комментариев по поводу местоположения Юлии отказывался. 3 сентября специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области официально заявили, что жертва преступления, чьё тело было обнаружено обгоревшим 23 августа в лесополосе около Старых Решёт, екатеринбургская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: СУ СКР по Свердловской области.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: В Екатеринбурге проходит суд по делу Лошагина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...