14 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Екатеринбург - территория порядочности: горожанин вернул турецкому бизнесмену потерянные 4 тысячи долларов

А также кредитки, документы и упаковку спазмалгона.

Поделиться

В минувшую субботу в Екатеринбурге произошёл интересный случай, показывающий, что в нашем городе живут порядочные и честные люди – по крайней мере, некоторые. Горожанин Андрей Ермоленко, выходя из торгового центра, обнаружил лежащее неподалёку портмоне.

– Почти дошёл до автомобиля – вдруг вижу обронённое кем-то портмоне. Очень внушительного вида, надо сказать. Окликнул ближайшего мужчину, который как раз прошёл тут несколькими секундами ранее: "Не вы уронили?" Он глянул мельком – "Нет, не моё" и уехал.

Андрей рассказывает: портмоне он поднял, вокруг в это время уже никого не было. В машине он открыл находку.

– Полный набор: паспорт гражданина Киргизии, миграционная карта, загранпаспорт, водительское удостоверение, удостоверение (вид на жительство?) в Турции, фотографии дочки и жены, куча банковских и дисконтных карточек, несколько чужих и пачка своих визиток (руководитель службы внешней торговли стамбульского предприятия). Запасной аккумулятор от смартфона, упаковка спазмалгона, – перечисляет Андрей обнаруженное.

Судя по документам, бизнесмен вёл транснациональный бизнес – компания и семья у него в Стамбуле, загранпаспорт, выданный два года назад, весь в штампах – вылет-прилёт из аэропорта Ататюрк и множества других аэропортов в Европе, шенгенская мультивиза.

Кроме пластика, в портмоне обнаружилось и довольно много наличных денег – 300 лир (около 5 тысяч рублей) и 160 тысяч рублей – вместе почти 4,5 тысячи долларов.

Андрей рассказывает: решил действовать не через местную охрану – связался с помощью визитки со стамбульской компанией, где работал человек, потерявший портмоне, таким образом получилось установить контакт. 35-летний бизнесмен вскоре перезвонил и уже в субботу вечером забрал деньги и документы, оставив в качестве благодарности небольшую сумму.

– Мы немного разговорились – он в совершенстве знает русский и турецкий, очень образован. Рассказал немного про свою семью, работу, звал к себе – если буду в Турции, в любой её точке, чтобы я ему обязательно позвонил – чтобы он меня встретил, угостил ужином, пригласил в гости, – завершил рассказ екатеринбуржец.

Е1.RU решил выяснить, насколько честными себя считают наши горожане (или, по крайней мере, наша аудитория). А как в этой ситуации поступили бы вы?

Фото предоставлено участниками событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...