7 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С

Свердловские полицейские поймали скотокрадов-рецидивистов, которые воровали коров, чтобы продавать молоко

Два брата угоняли бурёнок в Нижнетагильском районе и могут получить за это до двух лет лишения свободы.

Поделиться

Свердловские полицейские задержали двух похитителей коров, которые промышляли в Нижнетагильском районе. Как рассказали после поимки обвиняемые, они угоняли коров, чтобы "извлекать дополнительную прибыль от продажи молока", сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. 

Как рассказали полицейские, в конце августа в полицию Петрокаменского района поступило сразу два сообщения о краже дойных коров. Владельцы животных обратились в органы правопорядка в связи с тем, что материальный ущерб для них был довольно весомый - одна такая взрослая корова оценивается примерно в 50 тысяч рублей. 

Одну из коров по кличке Марта воришки похитили в селе Южаково, взломав сарай, другую, спустя ещё три дня, таким же способом в селе Мокроусское. Полицейские выявили злоумышленников по одинаковым следам от обуви и протекторов шин на месте преступления. 

"В ходе проверки были получены данные о семье, около трёх лет проживающей в деревне Кривки Режевского района. Глава семьи ранее судим за имущественные преступления, проживает с женщиной и двумя её взрослыми сыновьями. Семейство держит лошадей и коров. При осмотре дома полицейские нашли сапоги 22-летнего сына хозяйки, следы которых оказались очень похожи на изъятые на месте преступления. Молодой человек не стал отпираться и признался в кражах", сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. 

Особо стоит отметить, что, поясняя причины этих краж, братья рассказали, что собирались подзаработать на молоке, полученном от угнанных бурёнок. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, признавшие свою вину похитители коров могут получить до двух лет лишения свободы. 

Фото: agroserver.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...