9 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Заместитель начальника УФАС по Свердловской области, по версии следствия, получила взятку в размере 1,8 млн рублей

Марина Пушкарёва предстанет перед судом по обвинению в коррупции

Поделиться

19 сентября прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по делу Марины Пушкарёвой, замруководителя областного Управления Федеральной антимонопольной службы.

— Следствие завершено в отношении чиновницы и двух её сообщников, специалиста по проведению государственных закупок юридического отдела областного Управления капитального строительства и директора Управления муниципальными закупками, — сообщают в Следственном управлении СК. — В зависимости от роли каждого, они обвиняются в получении взятки, даче взятки должностным лицом через посредника и в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, с сентября по декабрь прошлого года Пушкарёва, пользуясь служебным положением, получала взятки от двух других обвиняемых за то, что аукционная комиссия УФАС принимала решения в интересах определённых коммерческих фирм.

13 декабря 2013 года сотрудники управления ФСБ области задержали Пушкарёву в момент, когда она получала часть платы за незаконные услуги.

В общей сложности чиновница получила взяток на сумму более 1,8 млн рублей. Ей грозит до 12 лет тюрьмы, а также огромный штраф, в несколько раз превышающий сумму, полученную преступным путём.

Доказательная база собрана, и теперь дело направят в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!