6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Опухоль в голове Дианы, на лечение которой уральцы собрали 8 миллионов рублей, уменьшилась в 2 раза

Девочка приступила к курсу химиотерапии в России

Поделиться

Диана перед прохождением курса химиотерапии в России встретилась с доктором Захарулисом

Диана перед прохождением курса химиотерапии в России встретилась с доктором Захарулисом

Диана Касимова, на лечение которой уральцы собрали почти восемь миллионов рублей, приступила к курсу химиотерапии в России. Напомним, у Дианы — очень сложная опухоль спинного и головного мозга. В три года Диана упала в детском саду, с диагнозом «ушиб головного мозга» попала в реанимацию. Целый год Диану лечили от эпилепсии, считая, что это единственное последствие от черепно-мозговой травмы. А Диане становилось всё хуже. Потом, наконец, сделали МРТ, которое показало, что у Дианы опухоль спинного и головного мозга.

Выписали химиотерапию, гормоны — из-за них Диана набрала 17 килограммов. Прежнюю худенькую, шуструю Диану было не узнать, она уже не могла ходить. Лечение не давало результатов. Опухоль никак не реагировала на химию.

Диану не решались принять и во многих европейских клиниках: слишком тяжёлое было состояние у ребёнка. Ответ пришёл из Лондонской клиники «Харли Стрит». Врач Захарулис известен в медицинских кругах тем, что берёт самых безнадёжных, от которых все отказываются.

После лечения в клинике Диане стало лучше. Она вернулась в Екатеринбург, а недавно вместе с родителями побывала на контрольном приёме у доктора Захарулиса.

— Мы с нетерпением дождались вечера, так как только на 20:00 была запланирована встреча с доктором Захарулисом. С первых минут разговора доктор нас обрадовал хорошими результатами МРТ, опухоль в голове уменьшилась почти в 2 раза, и объём в спине тоже незначительно уменьшился. Слава тебе Господи! Во время всей консультации доктор повторял perfectly (прекрасно) и был очень доволен результатами лечения. Но это, к сожалению, не означает, что мы уже абсолютно здоровы, и курс лечения (еще 2 блока) необходимо закончить. После получасовых ответов на вопросы мы сделали фото на память и попрощались с замечательным человеком до следующей встречи, — рассказали родители девочки.

Следующая встреча с доктором состоится по окончанию курса приёма химиотерапии. Сегодня Диана получит препараты для продолжения лечения в России. Сейчас девочка похудела на 12 килограммов и заново учится ходить.

Видео: группа помощи Диане в vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!