12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Жители Сакко и Ванцетти направили обращение с просьбой не давать улице имя Путина

Люди беспокоятся, что им придётся переделывать документы.

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается сбор подписей за переименование одной из центральных улиц в улицу Путина. Как рассказали Е1.RU активисты, после озвучивания инициативы в СМИ к ним обратились жильцы улицы Сакко и Ванцетти с просьбой отказаться от планов. Людей испугали возможные бюрократические проволочки.

– Листы в народе, подписи пока собираем. К нам обратились жители этой улицы, они высказываются против. Недовольны тем, что нужно будет менять паспорта, прописку, документы на квартиру. Но я им объяснил, что эти требования нигде не прописаны, – пояснил председатель общественной организации СМС Евгений Рякин. – Но они всё равно отнеслись с недоверием к моим словам.

С юридической точки зрения, действительно, при переименовании улиц нет необходимости менять паспорт и документы на собственность.

Сбор подписей, по планам активистов, продлится две-три недели. Напомним, с инициативой авторы выступили 12 ноября. В своём обращении они указали, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, осуждённых за грабёж и убийство в США, поэтому улицу лучше назвать именем нынешнего президента Путина.

Горожане неоднозначно восприняли инициативу. Многие поддержали идею переименовать улицу, но не давать ей имя президента. Мэр города Евгений Ройзман тоже высказался против.

– Мы встречались с Евгением Вадимовичем, он сказал, что улица Путина – это перебор. А в целом идею переименования улиц поддержал.  Он говорил, что таких улиц как Сакко и Ванцетти, Карла Либкнехта, Хохрякова не должно быть, – пояснил Евгений Рякин.

Как вы относитесь к переименованию улицы Сакко и Ванцетти в улицу Путина?

    Фото: Е1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!