5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Власти собираются приостановить повышение зарплат учителям и врачам

Бюджетники могут остаться без увеличения оплаты труда до 2016 года.

Поделиться

Газета "Коммерсантъ" сегодня сообщила, что власти приостанавливают процесс увеличения зарплат врачам и учителям, который должен идти в соответствии с майскими указами президента. Издание ссылалось на источник в аппарате правительства и опубликовало информацию о том, что решение принято окончательно и возврат к прежним темпам повышения зарплат планируется в 2016 году. 

Однако в Кремле не подтвердили, что требования к выполнению майских указов Путина по повышению доходов бюджетников могут быть ослаблены в связи с текущей экономической ситуацией. Об этом сообщает РБК.  

"Мне об этом неизвестно", – цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова агентство. 

Несмотря на то, что информация не подтвердилась, часть регионов уже готовится к приостановке майских указов. "Планы на следующий год у нас довольно скромные. Мы уже решили, что в здравоохранении зарплаты повышать не будем, постараемся сохранить хотя бы нынешний уровень", – пояснил РБК депутат в одном из законодательных собраний. 

Как ранее сообщал E1.RU, 18 ноября управление налоговой службы по Свердловской области отчиталось об итогах работы за 10 месяцев 2014 года. По словам заместителя начальника УФНС Марины Рябовой, с начала текущего года с территории региона в бюджеты разных уровней поступило 181,5 миллиарда рублей. И этот результат, несмотря на негативные факторы в экономике, выше на 1%, чем в прошлом году.  

Фото: пресс-служба президента России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!