4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Пришло время выбирать лучшее: квартира с отделкой "под ключ" в новом доме за 1 500 000 рублей

Специалисты рассказали, почему горожане предпочитают квартиру в пригороде.

23 375

Поделиться

Цена квадратного метра в центральных районах Екатеринбурга превысила в ноябре 79 740 рублей. Неудивительно, что всё больше горожан обращает внимание на пригороды, где за 1 500 000 рублей можно приобрести квартиру с отделкой "под ключ" в новом доме.

Группа компаний "Солнечный Дом" строит жилые дома в шести городах Свердловской области. В ноябре в группе компаний опросили покупателей и выяснили пять причин покупки квартир в пригородах Екатеринбурга.

30% покупателей признали решающим экологический фактор и близость к природе. Покупатели квартир в микрорайоне "Новый-3" в Сысерти ценят сосновый бор рядом с домом, чистый воздух и чистую воду. Квартиры с видами на водоём пользуются особой популярностью: ЖК "Демидовский" и ЖК "Белый соболь" на берегу Ревдинского водохранилища, а также ЖК "Солнечный Парк" в селе Патруши.

27% покупателей предпочли тесной квартирке в центральных районах просторную новостройку по той же цене. Сравните: можно продать старую двухкомнатную в Пионерском или в районе автовокзала и купить 90 кв. м в новом доме в Жилом комплексе на Космонавтов, 7 в г. Арамиль.

Почти четверть опрошенных клиентов ГК "Солнечный Дом" причиной покупки назвали выгодное вложение средств. Сегодня многие хотят уверенности в завтрашнем дне для себя и своих детей. Люди предпочитают не рублёвые депозиты, а инвестиции в недвижимость. Вторичный рынок предлагает за 1 500 000 рублей только неликвидную комнату или малосемейку. В микрорайоне "Новый-3" в г. Сысерть полтора миллиона хватит на покупку однокомнатной квартиры площадью 35 кв. м. Пока дети подрастают – квартиру сдают и выплачивают ипотечные взносы.

10% покупателей отметили, что предпочитают жить в небольшом городе с развитой инфраструктурой, чем в отдаленном районе новостроек. Чтобы открыть детские сады, школы, поликлиники, обустроить парки и бульвары для нового района потребуются годы. Вечером в спальные районы тянутся многокилометровые пробки: пропускная способность городских магистралей не справляется с возросшим числом жителей. Покупатели квартир в пригороде свободно добираются до своего дома по федеральным трассам за полчаса, а детей водят в музыкальную школу уже сегодня. До Арамиля, Сысерти, Ревды общественный транспорт ходит каждые полчаса, поэтому даже без личного автомобиля добраться до дома не составит труда.

И лишь 8% ответили, что основным и единственным фактором выбора покупки была посильная цена. В ипотеку купить квартиру за полтора миллиона рублей можно с первоначальным взносом 300 000 рублей и ежемесячным платежом примерно 15 800 рублей. Это сопоставимо с ценой аренды и посильно для семьи с ежемесячным доходом от 35 000 рублей.

Выбрать жилой комплекс, планировку и квартиру можно на сайте sd.asp.ru.

Адрес отдела продаж: г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 30а, оф. 215. Телефон (343) 362-36-99.

Продажа строящихся квартир ведётся в строгом соответствии с 214 Федеральным Законом "О долевом строительстве". Проектная декларация на сайте sd.asp.ru. Риски дольщиков застрахованы в ООО "Страховая Инвестиционная Компания". Продажа квартир в сданных домах ведется по договорам купли-продажи.

Фото: ГК "Солнечный дом".

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter