4 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Первый транш: Свердловская область получила 24 миллиона рублей на обустройство беженцев

Переселенцам нужны одеяла, тёплая одежда и обувь.

Поделиться

Правительство Свердловской области решает сейчас, как потратить 24,7 миллиона рублей. В область поступил первый федеральный трансферт для обустройства украинских переселенцев в пунктах временного размещения. В планах ещё одно крупное денежное поступление – 66 миллионов рублей.

 – В ФМС уже направлены документы на предоставление 66 миллионов рублей. Мы надеемся, что решение о выделении средств из госказны будет принято в ближайшее время. В общей сложности на организацию деятельности пунктов временного размещения в Свердловской области уже потрачено свыше 47,5 миллиона рублей, – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Сейчас на Среднем Урале действует 30 пунктов временного размещения, где проживает более 1,3 тысячи человек, из них 420 – дети. Пункты расположены в Асбесте, Берёзовском, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Кировграде, Кушве, Верхней Пышме, Сухом Логу, Среднеуральске и Талице. Всего в Свердловской области сейчас почти 7,7 тысячи украинских беженцев, в том числе около 1,7 тысячи детей.

Подобные пункты есть в центрах социального обслуживания населения и центрах помощи семье и детям Свердловской области. Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, сейчас из-за холодов в таких пунктах востребованы одеяла, тёплая одежда и обувь. Также есть нехватка средств личной гигиены.

Отметим, что не все беженцы, которые приехали на Урал, остались здесь. Украинцы в ноябре начали уезжать из Свердловской области. Часть возвращается на родину, а часть едет в другие регионы России в надежде на хорошую работу и предоставление жилья.

– Уезжают и обратно на Украину, и в другие регионы Российской Федерации. Кто-то находит работу в других областях, уезжает к знакомым. Кто-то собирается участвовать в государственной программе и едет на Дальний Восток. В частности, у нас было много заявлений о переезде во Владивосток, Находку, Сахалин и Петропавловск-Камчатский, – рассказал Е1.RU начальник УФМС по Свердловской области Василий Прибавкин. – Всего у нас поступило 440 заявлений в отношении 520 человек, которые собрались переехать в другие регионы страны. Из них уже выехало 317 человек.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!