4 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

"Футбол умер на Урале": после скандального интервью тренеру из Новоуральска запретили шутить

Из-за неосторожного высказывания Виктора Воронцова в школу нагрянули проверяющие.

Поделиться

Ситуация с пламенной речью новоуральского тренера Виктора Воронцова про то, что в спортшколе он бьёт детей боксёрскими перчатками и продаёт в футбольные команды, "как кабанчиков", разрешилась благополучно для тренера-шутника. Из ДЮСШ N 2 его не уволили, но сделали строгий выговор. Сказанная им в интервью телеканалу Камышлова фраза "футбол родился в Англии, а умер на Урале" стала практически крылатой, а сама эта беседа вызвало целую волну публикаций в СМИ по всей России.

После того как это случилось, начальник ДЮСШ N 2 Михаил Владимирович сказал E1.RU, что вопрос о судьбе Воронцова будет обсуждаться на общем собрании школы. По его результатам тренера решено оставить в клубе, но с оговоркой, что шутить так он больше не будет.

– Ещё служебная проверка идет. Приказ по школе издан, ему объявлен выговор. Человек "дохохмился". Он школу подвёл и коллектив тренерский. Он сказал не подумав, и в объяснительной это написал. Это всё не красит тренера. Он нарушил этический кодекс педагогического работника. Читателей волнует детский спорт – мы будем обсуждать проблемы. Они есть, по всей стране. Но в этом году уже были большие сдвиги, выделены деньги. Разные спортивные объекты нам хочется иметь в городе, но средства бюджета и города, и области наверняка ограничены, – считает Михаил.

Михаил Владимирович, директор ДЮСШ N 2 говорит, что это интервью стало катализатором массовых проверок в школе.

– Не все же его знают и то, что он на самом деле не бьёт детей. Родители приходили, мы проводили анкетирование детей по поводу него. Тень упала на всех преподавателей, – переживает директор спортшколы.

Сам же Воронцов от контактов с прессой отказывается.

Фото: E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!