4 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Землю под снесённым бараком на Фурманова отдадут под застройку

После проведения аукциона, возможно, здесь появится высотка.

Поделиться

Место двухэтажного деревянного дома на углу Фурманова и Чапаева, который внезапно снесли в субботу, может занять высотка, но произойдёт это не скоро. 

Напомним, работы начались рано утром в 29 ноября. Жители окрестных домов проснулись от сильного грохота. Это экскаватор крушил деревянное строение. Сам дом администрация Екатеринбурга признала ветхим и непригодным для проживания, всех обитателей расселили в этом году. Но, по словам очевидцев, в бараке вечерами всё же горел свет.

Местные жители удивились, что работы ведутся в выходной, и стали подозревать неладное. Горожане попросили E1.RU выяснить, насколько всё происходящее законно. 

В администрации района корреспонденту Е1.RU подтвердили, что снос дома проводится по их заказу, а дальнейшей судьбой участка будет распоряжаться "город":

– Разбор будет продолжаться несколько дней. Мы занимаемся сносом по целевой программе ликвидации ветхого жилья. Дом по адресу Фурманова, 30а был расселён и подлежал сносу.

В администрации Екатеринбурга не смогли сказать о планах на будущее по освободившемуся участку:

– В департаменте архитектуры и градостроительства нет пока конкретных планов по строительству в этом месте. Участок будет расчищаться и, скорее всего, будет выставлен на аукцион.

Действительно, по существующим законодательным нормам, предоставляемые на выкуп застройщикам участки ранее застроенной территории должны быть подготовлены силами муниципалитета и зачищены от прежних построек. При этом каждый участок имеет своё предназначение, и какие объекты на нём можно возводить, указано в земельном реестре.

По сведениям публичного сайта Росреестра данный участок был зарезервирован под строительство подземного паркинга, но реально относится к землям поселений под жилую застройку, так что, скорее всего, здесь могут построить жилой дом. Примеры подобной точечной застройки в этом районе уже есть, в нескольких кварталах от этого места так же снесли внутридворовое двухэтажное здание – бывший детсад по адресу Щорса, 54а. Теперь там во дворе уже строится 18-этажка.

Таким образом, возможно, жители окрестных домов волнуются не зря, и в их дворе вскоре может начаться стройка.

Фото: Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!