8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Бойцовский клуб: челябинские и нижнетагильские фанаты устроили массовую разборку

Противники избили друг друга, после чего обнялись и разошлись.

Поделиться

В интернете появилось видео, на котором футбольные фанаты из Нижнего Тагила устроили на нейтральной территории массовую драку с "коллегами" из Челябинска. Серьёзное кровавое побоище было запланировано заранее: у каждой команды был тренер, оператор, после битвы подравшиеся пожали друг другу руки и разошлись. Победу в драке одержали челябинцы, после чего пожали руки проигравшим и с криками "Танкоград!" пошли смывать кровь и залечивать побои.

Автор видео, судя по всему, "оператор побоищ", на своей странице "ВКонтакте" размещает исключительно видео различных боёв своей команды. Ни на одном из них нет представителей правоохранительных органов, только две бойцовские команды. На нескольких видеороликах запечатлены побоища с екатеринбуржцами, из которых челябинцы также вышли победителями.

В Союзе болельщиков "Урала" к такому проявлению "любви к клубу" относятся отрицательно.

– Что можно комментировать, если они сами себя называют "хулиганами"? Они руководствуются какими-то своими хулиганскими идеями и традициями, скорее всего. Не могу сказать за весь СБУ, но лично я не поощряю это движение и никак не приветствую, – выразил своё мнение президент Союза болельщиков "Урала" Владимир Перетягин.

В футбольном клубе не одобряют действия подобных "болельщиков" и фанатов.

–  Зачастую эти люди вообще мало интересуются спортивной составляющей, не делают баннеров, не сидят на трибунах. Среди бойцовских команд даже существует соревновательный момент: они считают количество своих побед, – сказали в пресс-службе "Урала".

О том, для чего они это делают и как проходят такие бои, рассказал один из участников бойцовского движения в Екатеринбурге.

– Мы изначально выбираем место и состав участников – либо 20 на 20, либо 30 на 30. Основное правило – драка без оружия, чистый fair play, нельзя добивать лежачего. Если человек упал и не двигается – то всё. Но если встал, то можно бить. Екатеринбургские команды часто в таких драках участвовали, были и переломы, и сотрясения мозга серьёзные у ребят. У нас на всякий случай есть минимальная медицинская помощь с собой: аптечки, бинты, обезболивающие. Был как-то и летальный исход: три года назад во время драки между ЦСКА и "Спартаком" трое или четверо были убиты. На самом деле для нас это просто чистый адреналин, – рассказал участник драк.

Молодой боец говорит о том, что бывает и личная неприязнь

– Между группами из Свердловской области неприязни нет, а вот фанатов "Амкара" мы недолюбливаем. Дерби есть дерби. Иногда о таких боях знает полиция, успевает разгонять. Поэтому дерёмся чаще всего на безлюдной территории. Самые сильные группы бойцов сейчас в Санкт-Петербурге, Москве, Ярославле, но и с Екатеринбургом уже считаются. Какого-то "чемпионата по боям между болельщиками" не существует, но победы мы считаем, – говорит боец.

Также собеседник просит не называть бойцов пьяным быдлом – большинство дерущихся профессионально или полупрофессионально занимаются боями без правил, не пьют, не курят и не употребляют наркотиков.

В полиции Екатеринбурга утверждают, что подобных драк в городе на матчах не было, а всех провокаторов они знают.

– Сотрудники полиции во время проведения массовых мероприятий пресекают какие-либо противоправные действия. Как таковой базы провокаторов, чёрного списка на спортивных мероприятиях нет. Все службы полиции внимательно всё отслеживают и знают всех в лицо. На наших стадионах такого не было, – говорят в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Напомним, что недавно болельщики из Екатеринбурга устроили драку с самарцами в Тюмени, но их разогнала полиция.

Видео: vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!