4 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Минздрав объяснил митинги российских медиков высокомерием главврачей

В Екатеринбурге на протестную акцию 29 ноября пришли не более десяти сотрудников больниц.

Поделиться

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова объяснила протестную активность российских медработников высокомерием главврачей отечественных больниц. По словам главы Минздрава, врачи – это мудрая и терпеливая часть населения, и чтобы в среде медработников появились протестные настроения, надо их обидеть или унизить".

"Даже если вспомнить самые тяжёлые времена, 1998 год, никогда врачи не были инициаторами какой-то дестабилизации общества. Это мудрая и терпеливая часть населения. Только обидев или унизив врачей, можно привести их на пик протестной активности. Нельзя быть высокомерными с людьми и со своими коллегами. Когда это высокомерие приходит и когда главный врач начинает через юриста общаться с собственным коллективом, тогда получается то, что получается", – цитирует Веронику Скворцову "Интерфакс". 

Как ранее сообщал E1.RU, в 40 городах России, в том числе и в Екатеринбурге, в минувшие выходные прошли пикеты неравнодушных пациентов и медиков "За доступную медицину!". 

– Мы выступаем в поддержку московских врачей, – говорит Надежда Елисеева. – Потому что в Москве происходит массовое сокращение больниц, увольнение медиков, что вылилось в митинг, на который собралось 6,5 тысячи людей. И вот на сегодня и завтра назначены массовые митинги, пикеты, круглые столы в поддержку пациентов и медиков страны. Ситуация в нашем регионе более спокойная. Но для того, чтобы предупредить это у нас, мы и вышли на митинг.   

Фото: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!