4 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

"Няш-мяш-прокурор" Наталья Поклонская пригласила в Крым екатеринбургских студентов-юристов

Студенты Уральского юридического университета смогут проходить практику в прокуратуре республики.

Поделиться

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская договорилась с руководством Уральского государственного юридического университета о взаимодействии и сотрудничестве. Теперь студенты екатеринбургского вуза будут проходить практику в прокуратуре Крыма.

Как выяснилось, самая обаятельная госслужащая теперь уже российской прокуратуры 29 ноября обсудила этот вопрос с первым проректором вуза Маратом Саликовым.

"В частности, оговорено в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве организовать в разных формах работу, направленную на приобретение студентами УрГЮУ старших курсов профессиональных умений и навыков путём прохождения практики в Прокуратуре Республики Крым, на предоставление силами научно-преподавательского состава университета заключений и рекомендаций по вопросам осуществления прокурорского надзора", – сообщается на странице Натальи Поклонской в facebook.

Руководство вуза считает, что получение информации и практического опыта пойдёт на пользу как студентам, так и преподавателям-юристам. Также стороны предварительно договорились о направлении сотрудников прокуратуры Крыма на обучение в УрГЮУ, рассказал ТАСС помощник ректора вуза Антон Мануйлов.

"Наталья Поклонская 29 ноября приезжала в Екатеринбург, чтобы обсудить вопросы дальнейшего обучения своих подчиненных. В нашем вузе есть Институт прокуратуры, который осуществляет подготовку кадров для надзорных органов субъектов РФ. Мы готовы принять на учёбу специалистов крымской прокуратуры", – подтвердил он.

Напомним, что приезд популярного прокурора в Екатеринбург вызвал целую волну слухов. Ряд СМИ сообщил, что Поклонская тайно обвенчалась в монастыре на Ганиной Яме, но позже информация о венчании была опровергнута. Зато стало известно о намерении Натальи Поклонской продолжить обучение в аспирантуре УрГЮУ

– К нам она заходила, общалась с руководством, узнавала про обучение в аспирантуре, – подтвердили корреспонденту E1.RU в вузе. В отделе аспирантуры УрГЮУ E1.RU сообщали, что документы Наталья Поклонская пока не подала.

Наталья Поклонская стала известна после видео под названием "Няш-Мяш" (ранее эта фраза прозвучала из уст крымского прокурора). Героине ролика 34 года. 25 февраля, во время вооружённых столкновений в Киеве, она написала рапорт об увольнении со словами: "Стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты". Автором клипа, который собрал миллионы просмотров, выступил русский блогер Enjoykin, ему помогала наша землячка, жительница Нижнего Тагила Надежда Ракитина. Уралочка создала образ прокурора в стиле аниме. В основу легли цитаты из интервью Поклонской и мультяшных врезок.

Фото: Наталья ПОКЛОНСКАЯ / facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!