14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Будьте внимательнее: на свердловских трассах под машины бросаются косули

В ГИБДД области говорят, что животных взбудоражила тёплая погода.

Поделиться

Автоинспекторы отмечают, что в регионе возросло количество аварий с участием животных, причём в двух случаях под машины бросились молодые косули. За одни сутки три подобные аварии произошли в Каменске-Уральском.

Вечером 16 декабря на девятом километре Южного обхода 59-летний водитель Peugeot 3008 сбил косулю, которая выбежала на дорогу перед машиной. Дикое животное погибло, водитель травм не получил, а автомобиль помят.

Спустя полтора часа на 17-м километре всё того же Южного обхода 56-летняя владелица Hyundai сбила косулю – животное погибло, а автомобилистка не пострадала.

В тот же вечер в том же районе произошло ещё одно ДТП с животным: на 39-м километре автодороги Южный обход 38-летний водитель Toyota Sprinter, который ехал со стороны Екатеринбурга в сторону Шадринска, не справился с управлением и сбил лошадь. Животное от удара погибло на месте, а у 39-летнего пассажира иномарки – сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. Автомобиль получил серьёзные механические повреждения.

По словам специалистов, косули стали чаще выбегать на проезжую часть из-за необыкновенно тёплой погоды, установившейся на территории Свердловской области в последние дни. Обычно в декабре животные находятся на лёжках, но сейчас они перемещаются намного активнее. Кроме того, специалисты отмечают, что популяция косуль на Среднем Урале в последнее время увеличилась. Приводят к авариям и сложные для водителей дорожные условия.

– Госавтоинспекция призывает всех водителей, которые передвигаются по дорогам с возможным выходом диких животных, быть предельно внимательными и всегда учитывать возможность появления на дороге живой помехи. Ведь даже небольшая косуля способна нанести автомобилю, водителю и пассажиру серьёзные травмы в случае наезда, а если на дорогу выходит лось или кабан, последствия столкновения могут быть плачевными, – напомнили в ведомстве.

Фото: ГИБДД Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!