4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Свердловский Роспотребнадзор назвал самые опасные для туристов страны, поездка в которые может нести риск заболеть лихорадкой Эбола, холерой и чумой. Наибольшую опасность несут путешествия в страны Африки, Индию, Филиппины и Мадагаскар.

По данным ведомства, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне общее число заболевших лихорадкой Эбола составляет более 22 тысяч человек и было зафиксировано 8,7 тысячи летальных случаев. В целом ситуация с этим вирусом улучшается, но в некоторых областях врачи продолжают фиксировать новые случаи заболеваний. 

Крайне заразное инфекционное заболевание – чума – активно фиксируется в островном государстве Мадагаскар. На текущий момент было 189 случаев заболевания чумой, из которых 53 закончились летальным исходом. 179 человек заболели бубонной формой чумы. В некоторых районах заболевание прогрессирует наиболее активно: Миаренариво, Цироаномандиди, Ампарафаравола и Анказоб. 

Наиболее распространённое заболевание, которое покрывает большое количество государств – холера. Острой кишечной инфекцией болеют люди сразу в нескольких штатах Индии, в провинции Котабато на Филиппинах, на Кубе, на острове Гаити, в Мексике, Южном Судане и республике Конго. Большинство больных жаловались на боли в желудке, рвоту и диарею. 

– Мы рекомендуем при планировании выезда за рубеж заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания. При пребывании в странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией настоятельно рекомендуем не употреблять сырые и недостаточно термически обработанные продукты, употреблять для питья только бутилированную воду, воздержаться от использования льда на улице для охлаждения различных напитков, соблюдать меры личной гигиены, – рассказали в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. 

Путешественникам, у которых появились симптомы заболеваний (такие как лихорадка, недомогание, тошнота, рвота, диарея) рекомендуется незамедлительно обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения по месту пребывания.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!