4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Из-за коммунальной аварии на Большом Конном без холодной воды остались жители двух десятков домов

Прорыв трубы случился на улице с характерным названием Водонасосная якобы по вине рабочих, которые возводят котельную.

Поделиться

В Екатеринбурге на Большом Конном полуострове сегодня, 11 февраля, произошла коммунальная авария, из-за которой без холодной воды остались жители 20 близлежащих домов.

Местные жители рассказывают, что видели большой фонтан около 17:00. После прорыва трубы, предположительно размером 600 миллиметров, затопило здание одной из коммунальных служб, которое находится по адресу Водонасосная, 18а. 

– Авария произошла по вине рабочих на стройке неподалёку, где возводят котельную. На данный момент жители сообщают, что холодную воду в краны уже вернули, а аварию там устранили, – пояснили нам в диспетчерской службе "Водоканала". 

Когда коммунальщики уберут с территории снежно-водяную кашу, пока неизвестно. Ночью ожидается температура до -5С. В управляющей компании "Верх-Исетская" затруднились ответить на этот вопрос и посоветовали звонить в рабочее время в отдел благоустройства. Что касается строительной площадки, то там по заказу администрации города компания "Завод БМК ЭнергоЛидер" возводит водогрейную котельную. 

Один из сотрудников компании по телефону рассказал нам, что некоторое время назад на трубу 600 миллиметров сам "Водоканал" производил врезку, но по факту строящаяся котельная находится на расстоянии около 600 метров от трубы, и поэтому странно, что причиной аварии называются строительные работы. 

Фото: ИА "Ночные новости". 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!