24 января воскресенье
СЕЙЧАС -25°С

Уральская художница создала 12 необычных портретов жителей экзотических стран

Выставка "Чествование" откроется в пятницу вечером в Екатеринбурге.

Поделиться

В пятницу вечером в Екатеринбурге открывается выставка портретов жителей экзотических стран. Проект "Чествование" подготовила уральская художница Евгения Акулова.

Евгения Акулова – художник-живописец, выпускница Свердловского архитектурного института. Живёт и работает в Париже, но раз в полгода приезжает в Екатеринбург с новой выставкой.

– Отправной точкой для выставки стало знакомство с африканской культурой в парижском музее Drapper, – рассказывают организаторы выставки. – Там представлено как современное африканское искусство XXI века, так и изделия народных промыслов: ткани, маски, мебель ручной работы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Авторы проекта говорят, что окончательно идея серии работ под названием "Чествование" появилась после поездки Евгении в экзотические страны, которые ранее были французскими колониями.

В итоге появились 12 портретных работ – четыре триптиха.

– Автор исследует проникновение формы и цвета, пластики человеческого тела и тканей, насыщенных яркими цветами и орнаментами. Ткань выступает здесь в нескольких ипостасях: как утилитарная функция, как декоративный элемент или вовсе становится частью портрета, раскрывая человека с неожиданной стороны, – отмечают организаторы выставки. 

Посмотреть на необычные работы Евгении Акуловой можно в галерее "Урал-Постер" на улице Пушкина, 10 с 20 февраля по 2 марта. Вход свободный.

Фото: Евгения АКУЛОВА.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...