7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

"Очередь несколько километров, скупили все цветы в округе": Евгений Ройзман рассказал о прощании с Немцовым в Москве

Мэр Екатеринбурга отказался выступать у прямого микрофона, объяснив, что не может подобрать слова.

Поделиться

В Москве завершается церемония прощания с Борисом Немцовым, убитым поздно вечером 27 февраля. В Сахаровском центре с утра огромное количество людей, поток желающих попрощаться с политиком не прекращается несколько часов.

Из Екатеринбурга на похороны улетел глава города Евгений Ройзман. В разговоре с корреспондентом E1.RU мэр рассказал, что церемония прощания его потрясла.

– Очередь несколько километров, скупили все цветы в округе, стоят и простые москвичи, и весь дипкорпус приехал, – рассказал Евгений Ройзман. – На мосту всё завалено цветами, люди заходят цветы покупать – их спрашивают: вы к Боре? Реально, я и не думал, что будет столько народу, очень многих в Москве зацепила эта история. Мне куча народу отписались в личку, попросили цветы положить

В зале Сахаровского центра работает открытый микрофон, с речами об убитом Немцове выступили Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин, Наина Ельцина, Ирина Хакамада, Михаил Прохоров и многие другие. Ройзман к микрофону подходить не стал, ограничился разговором с вдовой и дочерью Немцова.

– Выступать не буду, я человек скромный, – сказал E1.RU Евгений Ройзман. – Непонятно, что говорить в таких ситуациях, был человек и нет человека, убили хорошего мужика. Я Немцова знал давно, больше 10 лет, я знаю за ним несколько очень сильных красивых поступков. Конечно, он такой яркий, жизнелюбивый. Я прошёл, с семьёй поговорил, Жанне сказал, что её отец был хорошим человеком. К матери не смог подойти: непонятно, что говорить в таких ситуациях.

Напомним, Бориса Немцова расстреляли в центре Москвы, когда он шёл вместе со своей спутницей по Большому Москворецкому мосту. В 23:31 внезапно появившийся человек расстрелял Немцова, а затем выбежал на дорогу и заскочил в приехавший за ним автомобиль. Позже в СМИ появилось видео убийства политика. Предполагается, что убийство могло быть спланированной провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Также есть версии, связанные с исламско-экстремистским следом, внутриукраинским конфликтом, а также с коммерческой деятельностью оппозиционера. 

В Екатеринбурге активисты установили портрет Бориса Немцова на площади Труда: горожане принесли туда цветы, чтобы почтить память погибшего. 

Фото: Артём КОРОТАЕВ / ТАСС; Евгений ФЕЛЬДМАН / twitter
Видео: "Открытая Россия"

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Моменты жизни политика Бориса Немцова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!