18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Две улицы и сквер в Екатеринбурге назовут именами уральских героев Великой Отечественной

На карте города появятся фамилии танкиста Кичигина и лётчиков Одинцова и Речкалова.

Поделиться

В 2015 году на карте Екатеринбурга появятся три новых названия: улицы Речкалова и Кичигина и сквер Одинцова. Сегодня, 17 апреля, комиссия по городским наименованиям рассмотрела предложение ветеранских организаций о присвоении улицам города имён уральцев-героев. 

Имена первого Героя Советского Союза Николая Кичигина и Героя Советского Союза лётчика Григория Речкалова получат две новые улицы в Академическом, а сквер около УрФУ и Суворовского училища назовут именем дважды Героя Советского Союза Михаила Одинцова. 

 "Я рад, что инициативу ветеранской общественности, межпартийной депутатской группы и рабочей группы Екатеринбургской городской думы поддержали все члены комиссии по городским наименованиям. Тем самым накануне 70-летнего юбилея мы увековечим память наших земляков, которые внесли весомый вклад в дело победы над фашизмом", – цитирует слова депутата Екатеринбургской городской думы Дмитрия Сергина пресс-служба мэрии. 

Ранее в администрации города сообщали, что существует список из 39 героев войны, именами которых могут назвать улицы, скверы и парки Екатеринбурга. Определиться с точным списком фамилий в мэрии обещают до конца 2015 года. 

Фото: E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!