15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Прокурор потребовал для Федоровича пожизненного заключения за 14 убийств, совершённых его бандой

А для подельников - в сумме 114 лет тюрьмы.

Поделиться

Сегодня в Свердловском областном суде прокурор назвал сроки для банды Федоровича – Поташникова. Для 9 членов банды он запросил в сумме 114 лет колонии.

Как сообщили E1.RU в Свердловском областном суде, прокуратура потребовала приговорить Василия Федоровича и его подельника Романа Кириякова к пожизненному заключению: каждого обвиняют в семи убийствах (всего на счету банды 14 смертей).

– Василий Федорович – пожизненное, Егор Дровников – 22 года строгого режима, Андрей Зорин – 19 лет лишения свободы, Артём Вафин – 21 год лишения свободы, для Антона Поташникова -  24,5 строгого, водитель ОПГ Чиркин – 11 лет, бывший сотрудник полиции Иван Гужин, который снабжал банду информацией, оружием и униформой, – 6,5 лет, единственная девушка в банде, подруга Федоровича Елена Сухих – 10 лет лишения свободы, – сообщили E1.RU в суде. 

Примечательно, что Василий Федорович изначально подписал соглашение со следователями и сдал всех своих подельников. На процессе он сидел в отдельной клетке и, вероятно, рассчитывал на смягчение наказания. Но сделка с ним была расторгнута, поскольку блогер "скрывал обстоятельства убийств".

Всем подсудимым также грозит два года ограничения свободы после отбытия основного наказания.

Сроки озвучили для 9 из 11 членов банды.  Дело в том, что лидер "бригады" Даниил Поташников убит своими же товарищами ещё до арестов, а питерский мастер ножевого боя Сергей Ермолинский – в бегах. Его недавно видели на Юго-Востоке Украины.

Боевики, увлекавшиеся огнестрельным оружием и ножевым боем, занимались похищениями, убийствами и разбоем с декабря 2006 года по июнь 2012-го. На их счету 14 убийств и пять покушений, грабежи и похищения людей.

На след бандитов оперативники вышли два года назад, когда был найден мёртвым гражданин Сирии и США Джордж Кара Якубян. Известно, что он вылетел 6 марта самолётом из аэропорта Шереметьево в Кольцово по делам. Он договаривался с Василием Федоровичем насчёт совместного бизнеса. Бандиты похитили его, пытали и ограбили. И вскоре его тело с колото-резаным ранением шеи, с застёгнутыми на руках наручниками было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!