29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

"Первый год стою на коньках": биатлонист Антон Шипулин потренировался играть в хоккей с "Уральскими пельменями"

Е1.RU снял известных уральцев за непривычным для них занятием.

Поделиться

В субботу вечером звёзды уральского спорта и известные шоумены провели в "Спартаковце" финальную тренировку перед хоккейным благотворительным матчем между "звёздами политики" и "звёздами уральского спорта". На раскатку шоу-хоккеисты вышли в 20:00.

Тренировку провёл известный хоккеист Юрий Буцаев. Политиков на льду не было, играли только "звёзды спорта" и "Уральские пельмени". Они разделились на два состава: лыжники и биатлонисты в одно звено, "Уральские пельмени" – в другое.

Провели четыре игры по 10 минут: сначала одна команда играла с вратарём, пока другая пыталась забить шайбу в опущенные ворота, затем они менялись.

СЮЖЕТ

Среди разминающихся были актёры шоу "Уральские пельмени" Сергей Исаев, Андрей Рожков и Дмитрий Брекоткин, биатлонисты Сергей Чепиков, Иван Черезов, Антон Шипулин и Виктор Майгуров, лыжники Иван Алыпов и Александр Легков, конькобежец Игорь Малков.

Таким составом звёзды играли в первый раз – что называется, сыгрывались.

 

Одними из лучших на льду показали себя Иван Алыпов и Александр Легков. В них чувствовалась уверенность и хоккейный опыт за плечами.

Биатлонист Антон Шипулин оказался в хоккее начинающим. Он держался на льду не очень уверенно, однако получал искреннее удовольствие от игры и даже делал броски.

–  Первый год стою на коньках, вообще пока мало что получается, – признался Шипулин. 

Спортсмен добавил, что хоккейные нагрузки сильно отличаются от биатлонных.

– Здесь я полторы минуты побегаю, у меня в груди уже жжёт. Там такого нет, – сказал он.

Профессиональные хоккеисты, которые тоже вошли в команду "звёзд уральского спорта", хвалили игру лыжников. "Спортсмен он и есть спортсмен, чувствуется подготовка", – поделились они с корреспондентом Е1.RU.

А вот Андрей Рожков из "Уральских пельменей" сказал, что играть против профессионалов было тяжеловато. Сам он играет в хоккей с сентября прошлого года.

– Тяжеловато, я же всё-таки старичок. А тут такие кони, олимпийские чемпионы. Ну ничего, нормально, – смеётся он.

– Ощущения от игры офигенные. Раньше мы вместе не играли. Но это так же, как раньше, когда тебя родители во двор выпускали, и тебе неважно, с кем, главное, что тебя выпустили, – поделился Сергей Исаев.

Третий участник "пельменей", актёр Дмитрий Брекоткин, рассказал, что играет в хоккей регулярно уже год.

– Ну, как играю – две недели играю, три не играю, – признался Брекоткин.

С тренировки игроки уходили в отличном настроении.

Напомним, в воскресенье, 24 мая, в составе команды политиков на лёд в КРК "Уралец" выйдут руководитель администрации Сергей Пересторонин, министр физической культуры Леонид Рапопорт, уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков, депутаты Виктор Шептий и Анатолий Никифоров, а также сам губернатор Евгений Куйвашев.

Средства, собранные от продажи билетов на эту игру на льду, организаторы планируют направить на реконструкцию и ремонт стадиона в Серовском детском доме-школе. Спортивный проект совместно придумали биатлонист Антон Шипулин и губернатор Евгений Куйвашев.

Фото: Яромир РОМАНОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!