27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Собрали только половину: на что Куйвашев и Шипулин потратят деньги, которые "заработали" на благотворительном матче

Средства планировали направить на реконструкцию стадиона при детдоме в Серове.

Поделиться

Организаторы хоккейного "Матча звёзд" между известными спортсменами, звёздами шоу-бизнеса и политиками Свердловской области, который прошёл в воскресенье, рассказали E1.RU, на что потратят собранные средства. Биатлонист Антон Шипулин, чей фонд проводил игру, заявил, что все средства направят на реконструкцию стадиона Серовского детского дома-школы. Всего с продажи билетов планировали выручить 800 тысяч рублей. 

– Было продано 1 614 билетов, ещё 1 250 билетов были социальными, то есть бесплатными. В итоге было собрано 403 тысячи 600 рублей, – подвела итог директор Фонда Антона Шипулина Виктория Щелкова.

СЮЖЕТ

Виктория пояснила, на что пойдут эти деньги.

– Сумма будет потрачена на восстановление беговых дорожек, замену ворот на футбольном поле и покупку сетки для них, строительство баскетбольной площадки – нужны стойки, щиты и кольца. Если останутся средства, поставим два-три уличных тренажёра, – сказала директор фонда.

Виктория сомневается, что удастся привлечь спонсоров, чтобы добрать обозначенную Шипулиным сумму в 800 тысяч рублей.

– Сегодня у всех с деньгами сложно. Мы живём за счёт грантов и подобных мероприятий, то есть сборов от физических лиц. Но этой суммы вполне хватит, чтобы сделать что-то приличное. Изначальная смета была в два раза больше, придётся сэкономить на травяном покрытии футбольного поля. Сейчас там песок, гравий и земля. Мы, конечно, всё подровняем, но профессионального покрытия сделать не получится, – сетует Виктория. – В эти 403 тысячи ещё нужно заложить доставку, командировочные рабочих, питание, проживание. Один уличный тренажёр без установки стоит 30 тысяч рублей. Их привезти стоит порядка 150 тысяч рублей.

В фонде Шипулина отметили, что подобные проекты с участием известных спортсменов ещё будут, но пока не настолько масштабные.

Фото: Антон БАСАНАЕВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!