19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге двум водителям по ошибке выдали одинаковые автомобильные номера

Проблема вскрылась, когда один из них начал получать штрафы за другого.

Поделиться

Екатеринбуржцу Сергею начали приходить штрафы за чужую машину: на фотографиях запечатлен чужой автомобиль Opel Insignia с таким же номером, как на его ВАЗ-2114. В полиции объяснили сложившуюся ситуацию ошибкой при оформлении документов и "человеческим фактором".

"Человеческим фактором" оказалась девушка-оператор в ГИБДД, которая при оформлении документов вписала один и тот же номер (кстати, крутой – "А196АХ196") в двух разных ПТС на две машины. А вот сами номера им выдали разные – правильные, и А196АХ196 достался владельцу Opel Insignia.

Но водитель ВАЗ оказался парень не промах. Приехав домой и увидев, что согласно ПТС он неожиданно стал обладателем крутого номера, он тут же выкинул те номера, что ему выдали, и заказал дубликаты. А после этого продал машину вместе с номером – так что покупатель, Сергей, даже не подозревал, что на машине стояли дубликатные номера и в принципе ничего не знал, пока не стали приходить странные штрафы.

В полиции свою ошибку признали. Они не отрицают, что произошла путаница. В ведомстве утверждают, что такие ошибки – очень редкая ситуация и второй раз так все факторы совпасть вряд ли смогут.

– Наш оператор допустила техническую ошибку, мы это признаём. У нас программа даёт возможность присваивать два одинаковых номера. В тот момент у оператора была куча карточек, и она просмотрела. Но и этот злоумышленник решил воспользоваться ситуацией и сделал дубликат. С юридической точки зрения, он, конечно, прав, но вот с человеческой – нет. Конфликт на данный момент уже исчерпан. Мы перед Сергеем извинились, даже попытались ему как-то компенсировать, – пояснил начальник экзаменационного отделения Госавтоинспекции Свердловской области Алексей Меренков.

Сергей рассказал, как в итоге разрешилась ситуация.

– Когда в полиции узнали, что таких номеров в городе два, сказали, что нужно срочно перевесить. Я отказался это делать, если мне не дадут другой красивый номер. Либо "111", либо "333", – говорит Сергей. – Красивых номеров мне не дали.

Алексей Меренков в свою очередь заверил, что все виновные в этой ситуации уже наказаны.

Фото: читатель E1.RU Сергей

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...