7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Начальника ГИБДД Верхней Пышмы отправили в СИЗО на два месяца

Его подозревают в попытке присвоить чужой внедорожник.

Поделиться

Главу ГИБДД Верхней Пышмы Александра Кобяшева заключили под стражу. Как сообщает следственный комитет Свердловской области, 30-летнему капитану полиции предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения. Ему грозит срок до 7,5 лет лишения свободы.

– По уголовному делу выполняется необходимый комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств совершённого полицейским преступления, – сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области. – По ходатайству органов Следственного комитета судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

По данным следствия, в апреле 2015 года Кобяшев пытался обманом присвоить себе чужой автомобиль стоимостью порядка 1 миллиона 250 тысяч рублей. Подробно эту историю мы рассказывали здесь: молодой человек из Уренгоя обнаружил, что его Audi Q7, которую он отдавал своей девушке, находится в Верхней Пышме. Однако, когда Сергей приехал забирать машину, полицейские обвинили его в том, что он мошенник и что авто ему не принадлежит.

По словам Сергея, начальник ГИБДД Верхней Пышмы Александр Кобяшев назначил встречу со специалистом, который должен был приехать со своим диагностическим оборудованием и проверить автомобиль, украден он или нет. Сергей заподозрил, что у него таким образом пытаются отнять машину, и сообщил о встрече в ГУ МВД по Свердловской области, после чего стал участником "контрольной закупки": ему выдали специальное прослушивающее устройство и скрытую видеокамеру.

– Мне Кобяшев предложил своё "решение" этой ситуации. Чтобы на меня не заводилось уголовное дело, я должен был сдать машину в утилизацию за 100 тысяч рублей и отказаться от неё. Деньги он мне сам передал, и я расписался в ПТС, то есть отказался от машины, – вспоминает Сергей. – Кобяшев меня обманывал, говорил, что номера у двигателя перебиты. Но в итоге это оказалось неправдой.

Как сообщает пресс-служба свердловского полицейского главка, Кобяшев отстранён от исполнения служебных обязанностей. Если его вина подтвердится, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

– Свердловский гарнизон полиции борется не только с общеуголовной преступностью, но и с всевозможными предателями интересов службы в собственных рядах, – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Так, только за 5 месяцев 2015 года полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявили 22 нерадивых сотрудника, которые подозреваются в совершении 51 противоправного деяния. По материалам органов внутренних дел следственным комитетом возбуждено 36 уголовных дел.

Фото: Сергей, владелец Audi, сайт ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!