28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Очередной скандал с "Мисс России": Росавиация проверяет фотосессию Софии Никитчук в кабине пилота

Красавица сфотографировалась за штурвалом самолёта во время полёта.

Поделиться

Пилот авиакомпании, самолётом которой на днях летела "Мисс России – 2015" София Никитчук, нарушил нормы безопасности и разрешил уральской красавице посидеть в кабине во время полёта. Девушка поспешила поделиться фото со своими подписчиками в соцсетях.

"Уважаемые пассажиры, вас приветствует капитан корабля, совсем скоро мы совершим посадку! Просьба пристегнуть ваши ремни! Thank you for choosing our company (Благодарим за выбор нашей компании. – Прим. ред.)!", – подписала фотографию София.

Однако некоторых пользователей снимок насторожил, так как посторонним в кабине пилота находиться нельзя. Тем более во время полёта.

"Вчера София Никитчук разместила у себя в социальных сетях фото, на котором она сидит в кресле командира воздушного судна в полёте. Во-первых, в кабину пилотов не допускаются посторонние люди, не вписанные в задание на полёт. Во-вторых, никто не занимает рабочее место пилота, – написал в редакцию Е1.RU читатель, знакомый с правилами гражданской авиации. – Не знаю, что это за авиакомпания, но думаю Росавиация должна заинтересоваться этим фактом. Про авиационную безопасность никто, видимо, не слышал".

– Посторонним лицам запрещено находиться в кабине пилота, – сообщил Е1.RU замначальника Уральского управления Росавиации Виктор Киселёв. – Кроме этого, есть постановление правительства по терроризму, где тоже прописано, что кабина пилота должна быть оснащена сейф-дверью с глазком. Там также сказано, что посторонним вход запрещён. В кабине пилота также ведётся видеонаблюдение, поэтому легко можно проверить, заходила ли девушка в кабину.

Теперь Росавиации предстоит выяснить подробности полёта, во время которого София Никитчук оказалась в кабине пилота самолёта. 

Как рассказала E1.RU сама София, снимок она сделала во время перелёта из Москвы в Санкт-Петербург:

– Мы летели на частном самолёте в Питер, где для участниц конкурса "Мисс Россия" генеральный спонсор – завод "Русский стандарт" – организовал экскурсию на производство. Уже в небе, когда пассажирам было разрешено вставать с кресел и передвигаться по салону самолёта, мы подошли к кабине пилота, у которой в таком самолёте нет двери, и попросили стюардесс взглянуть на рабочее место пилотов. Так как самолёт летел на автопилоте, нам разрешили. Вот и вся история.  

После нашего звонка София удалила фото из социальных сетей.

Напомним, ранее прокуратуре пришлось проводить проверку по странному заявлению других граждан, которых возмутила другая фотосессия Софии Никитчук. В Екатеринбурге в мае вышел номер журнала "Стольник" с патриотической фотосессией "Мисс России – 2015" под названием "Вкус победы". Для фотографии на обложку Софию раздели и завернули в российский флаг. После проверки в прокуратуре Свердловской области заявили, что никакой закон красавица не нарушила.

Фото: София НИКИТЧУК / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!