9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Актёр из фильма «Географ глобус пропил» утонул под Пермью

21-летний Анатолий Берсенёв сыграл роль ученика.

Поделиться

Поделиться

В Пермском крае в реке Шаква утонул молодой актёр, сыгравший ученика в фильме «Географ глобус пропил» Анатолий Берсенёв.

В среду он приезжал к матери в деревню Пентюрино, встретился с друзьями на берегу Шаквы, где они стали выпивать. После пьянки Анатолий Берсенёв внезапно решил искупаться и прыгнул с обрыва в реку, но так и не вынырнул. Его тело спасатели искали более суток.

— Предварительно установлено, что он находился в гостях у родственников в деревне Пентюрино Берёзовского района. 24 июня он отдыхал на берегу реки Шаква неподалёку от деревни и во время купания утонул. Вечером 25 июня его тело было обнаружено в ходе проведения поисковых мероприятий, — пояснили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

При осмотре тела следы насильственной смерти найдены не были. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину гибели Анатолия Берсенёва. По факту его смерти следователи начали проверку.

Актёр Анатолий Берсенёв жил в городе Чайковский и работал в местном драматическом театре. Он окончил Пермскую государственную академию культуры и искусств. В фильме «Географ глобус пропил» он сыграл одного из учеников — эта работа стала его первой ролью в кино.

Российские кинокритики назвали «Географ глобус пропил» лучшим фильмом года, он получил национальную кинопремию «Ника» в главной категории.

Актёр жил в городе Чайковский и работал в местном театре

Актёр жил в городе Чайковский и работал в местном театре

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...