21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

"Смотришь вниз и узнаёшь родные места": полёт парашютистов над Екатеринбургом сняли на камеру GoPro

В эти выходные в городе прошли соревнования парашютистов "Европа - Азия".

Поделиться

В эти выходные в Екатеринбурге прошли соревнования парашютистов "Европа – Азия". Накануне в Сети появилось видео прыжков над нашим городом. Его выложил экстремал из Уфы, мастер спорта международного класса Антон Филиппов.

Напомним, 28 июня на акватории Городского пруда Екатеринбурга состоялся финал Всероссийских соревнований по прыжкам с парашютом на точность приземления "Европа – Азия". Десять финалистов порадовали горожан и гостей города разноцветием парашютных куполов в центре Екатеринбурга уже в третий раз. Спортсмены приземлялись на понтон, который установили на реке Исеть в самом центре уральской столицы – на Плотинке. Перед парашютистами стояла задача как можно точнее приземлиться с высоты 1 200 метров на точку диаметром всего 1 сантиметр.

СЮЖЕТ

Автор видео Антон, который снимал весь прыжок на камеру GoPro, приземлился точно в центр. Он же стал серебряным призёром. В числе участников был и екатеринбургский спасатель Александр Новосёлов, который занял седьмое место.

– Прыжки над городом своеобразны. Они гораздо сложнее, чем, например, над полем в Логиново. Стоит чуть ошибиться, и ты уже летишь на провода. Кроме того, много завихрений над городом, – рассказал E1.RU Александр. – А вообще над Екатеринбургом приятно летать, особенно в праздники. Ощущаешь всеобщее веселье, смотришь вниз и узнаёшь родные места, думаешь: здесь я работаю, там живу, а тут гуляю с друзьями.

Предлагаем вам посмотреть видео призёра соревнований Антона Филиппова. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: Антон Филиппов / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!